首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

副市长胡小濛在永和县调研脱贫攻坚工作

2017-10-12    浏览:

  (记者 李羿玫) 10月10日至11日,副市长胡小濛带领市扶贫办相关人员赴永和县专题调研脱贫攻坚工作。

  胡小濛一行深入永和县坡头乡索驼村百头牛业养殖场、坡头乡堡则村华龙果业、芝河镇药家湾竹干里村春平果业合作社等地,详细了解了产业扶贫的情况。胡小濛指出,要紧抓产业精准扶贫这一关键机遇,不断加大产业扶贫工作力度,在依托当地传统成熟产业发展的基础上,探索创新产业扶贫的新渠道,不断强化科技培训力度,邀请专业人士为农民进行全面科学的培训指导,提升种植、养殖的科技含量,切实变“输血功能”为“造血功能”,确保贫困户收入稳步增长。

  胡小濛还走访了坡头乡贺家崖村、索驼村和堡则村等地的贫困户,询问他们的基本情况、致贫原因、帮扶措施、年收入等,并鼓励他们要增强脱贫致富的信心和决心,通过政府帮扶和个人努力,逐步走出生活低谷。胡小濛要求,各级各相关部门要切实把困难群众的生活冷暖放在心上,把党的温暖和组织关怀送到每一名困难群众身边,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到社会的关怀和温暖,确保脱贫攻坚工作扎实有效、深入推进。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号