首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

财政部驻山西省财政监察专员办事处副监察专员刘湘伟一行在我市调研

2017-10-09    浏览:

  (记者 闫璟) 日前,财政部驻山西省财政监察专员办事处副监察专员刘湘伟一行在我市调研。市委常委、常务副市长王振宇出席汇报会并汇报了我市有关工作。

  在落实财政部、发改委、司法部、人民银行、银监会、证监会六部门联发的《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)以及财政部《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预〔2017〕87号)两个文件过程中,市委、市政府高度重视,召开会议专门研究部署,明确由市财政局牵头,相关职能部门配合,组织精干力量进行全面摸底,认真查找我市存在的问题,逐一制定措施抓好问题整改。

  刘湘伟对我市工作给予肯定,认为我市在落实两个文件工作中高度重视,积极行动,采取有力措施,取得了明显成效,并要求我市在思想上进一步提高认识,克服侥幸心理,严格审核把关,落实好各项规定、制度,坚决守住红线、底线,积极稳妥地处理好相关工作,确保不发生区域性、系统性财政和金融风险,保障经济社会平稳运行。

  王振宇表示,我市将转变理财思路,继续强化政府性债务管理,加强市属国有企业管理,积极拓宽融资渠道,进一步规范政府购买服务管理工作,切实防范化解财政金融风险,维护全市经济安全和社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号