首页 > 信息公开 > 会议报道

市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议

2017-09-29    浏览:

  (记者 王长波)9月27日,市委书记岳普煜主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议,传达学习全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神,研究我市贯彻落实意见;研究审议并原则通过了《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》。

    市领导刘予强、雷健坤、乔建军、张晓永、王振宇、陈纲、郭行杰、刘文华、陈忠辉,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议。

    会议强调,全市上下要进一步把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署上来,切实提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,抢抓机遇,保持定力,狠抓落实,为全省建成“示范区”、打造“排头兵”作出贡献。要强化学习宣传,认真学习国务院42号文件,进一步解放思想、研究措施、狠抓落实。要出台配套措施,推动政策落地。要组织专门力量强化政策研究,跟踪对接中央各部委和省委、省政府配套出台的具体措施,结合临汾实际制订出台更加细化的行动方案,努力使这些政策措施在最短的时间内转化成推动临汾发展的“真金白银”,转化成具体项目和具体工程,尽快落地见效。各级党委、政府和有关部门要切实负起责任,增强“四个意识”,抢抓发展机遇,推进改革创新,狠抓对标落实,努力开创我市转型发展新局面。

    会议指出,深化医药卫生体制改革是党中央、国务院作出的重大决策,工作启动以来,我市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,扎实推进公立医院综合改革和县域一体化综合改革,医疗卫生服务体系不断完善,公共卫生服务水平明显提升,医改工作取得显著成效。各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于医药卫生体制改革的重要讲话精神,进一步强化责任意识和紧迫意识,把这项惠及民生的重大改革落实好。扎实做好重点领域和关键环节各项工作,市医改领导组要发挥好统筹协调作用,及时研究解决重大问题,确保改革正确方向。领导组各成员单位要各司其职、密切合作,进一步细化分解任务,抓紧制定配套文件,明确具体任务、指标、政策和实施步骤,形成统筹推进改革的工作合力,确保医改工作落地落实。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号