首页 > 政务服务 > 民生领域 > 住房安居

市区配建公共租赁住房移交管理暂行办法

2016-01-04    浏览:
临汾市住房和城乡建设局
关于印发临汾市市区配建公共租赁住房
移交管理暂行办法的通知
局属有关单位、有关房地产开发企业:
现将《临汾市市区配建公共租赁住房移交管理暂行办法》印发,请遵照执行。
                      临汾市住房和城乡建设局
                         2016年5月3日

临汾市市区配建公共租赁住房移交管理暂行办法
为规范市区新建住房项目配建公共租赁住房移交工作,根据《临汾市市区公租房和廉租房配建实施意见》(临保办字〔2012〕2号)、《临汾市市区公共租赁住房装修装饰标准》(临保办字〔2015〕7号)及有关规定,结合市区实际制定本办法。

一、范围及对象
临汾市市区范围内,建设单位在新建住房项目中按规定配建的应由政府无偿收回的公共租赁住房,由临汾市房产局代为登记、管理。
二、移交标准
        建设单位在移交配建的公共租赁住房时,应具备以下条件:
(一)通过市住房保障中心对其《配建公共租赁住房建设 合同》履行情况(包括配建位置、面积、套数、楼座、房号、单套户型面积、装修标准等)验收。
(二)通过建设工程验收合格并办理了竣工验收备案。
(三)通过市房屋权属登记部门对其实测面积认定。
三、移交程序
       (一)建设单位配建的公共租赁住房,按照《临汾市市区公共租赁住房装修装饰标准》装修竣工后,向市住房保障中心申请验收,验收合格后,向建设单位出具《公共租赁住房配建合同履行证明》。
       (二)配建的公共租赁住房具备交付使用条件后,建设单位向市房产局提出移交申请,并提交配建合同履行证明、建设工程竣工验收备案证书、房屋面积测绘报告等相关资料,市房产局验收合格后与建设单位签订《临汾市市区配建公共租赁住房移交协议》。
(三)移交完成后,建设单位负责将配建的公共租赁住房所应分摊的国有建设用地使用权、房屋所有权转移登记到临汾市房产局名下。
四、配建保证金监管
        建设单位取得市住房保障中心《配建公共租赁住房建设 合同履行证明》后,解除监管50%的配建保证金;与临汾市房产局签订《临汾市市区配建公共租赁住房移交协议》,并办理完土地使用和房屋权属转移登记手续后,解除监管50%的配建保证金。
本办法由临汾市保障性安居工程领导组办公室负责解释。
六、本办法自发布之日起施行。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号