首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开市场监管体制改革试点工作会议

2017-09-21    浏览:

  (记者 景文婷)9月19日上午,全市市场监管体制改革试点工作会议召开,传达贯彻省委、省政府关于市场监管体制改革试点工作有关文件精神,安排部署下一步工作。副市长陈忠辉,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议。

    会上,毛克明传达了省委、省政府关于市场监管体制改革试点工作的有关文件精神;市工商局、质监局、食药监局主要负责人及襄汾县、吉县有关负责人作了表态发言。

    陈忠辉指出,开展市场监管体制改革试点工作,是落实全面深化改革、加快政府职能转变的内在要求,是落实省委、省政府要求、为全省改革提供可借鉴经验的政治任务,是完善监管机制、激发市场活力的必然要求。各县(市、区)、各有关部门进一步统一思想,提高认识,按照《关于市场监管体制改革试点工作的指导意见》,尽快拿出方案,精心组织,稳步推进。要进一步明确任务、突出重点,确保市场监督管理体制改革工作顺利完成,通过整合市场监管职责、机构,市场监管执法队伍,检验检测机构和投诉举报服务平台,不断推进执法规范化建设。要进一步加强领导、细化措施,统筹安排,抓好监管,营造氛围,严格落实责任,坚持上下联动,加强督促考核,凝聚改革力量,确保市场监督管理体制改革取得实效。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号