首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开常务会议

2017-09-20    浏览:

  (记者 闫璟)9月19日上午,市委常委、常务副市长王振宇主持召开市政府第33次常务会议,传达学习《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,研究审议了《临汾市深化投融资体制改革实施方案》等事项。市领导马德荣、闫建国、王延峰、胡小濛出席会议。市政府办公厅、市发改、财政、统计、审计等部门负责人列席会议。

    会议审议并原则通过了《临汾市深化投融资体制改革实施方案》。会议要求,要以深化供给侧结构性改革和转型综改试验区建设为主线,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,进一步转变政府职能,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,改善企业投资管理,完善政府投资体制,健全融资机制,抓好服务平台建设,完善投资要素市场,强化保障措施,确保改革任务落到实处。

    会议审议并原则通过了《临汾市推进海绵城市建设管理实施方案》。会议指出,海绵城市就是通过加强城市规划建设管理,充分发挥建筑、道路和绿地、水系等生态系统对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式。各级各部门要科学编制规划,完善标准体系,统筹有序推进,建设分解任务,坚持试点先行、以点带面,努力实现海绵城市渗、滞、蓄、净、用、排的功能,实现城市生态发展的良性循环。

    会议审议并原则通过了《临汾市2017―2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。会议指出,我市高度重视大气污染防治工作,今年以来,投资上百亿元,奋力推进生态环境治理攻坚“八大工程”,取得了阶段性成果。全市各级各部门要以习近平总书记视察山西重要讲话为指引,以中央环保督察整改为契机,紧盯持续改善环境质量这一目标,持续开展“铁腕治污”强化督查、加大经济政策支持力度、实施严格考核问责制度等,突出工业企业超低排放、清洁取暖取得实效、重污染天气妥善应对三个重点,全面落实秋冬季大气污染防治30项重点任务,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

    会议审议并原则通过了《临汾市土壤污染防治工作方案》。会议要求,要以生态强市为建设目标,以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,坚持预防为主、保护优先、风险管控,突出重点区域、行业和污染物,实施分类别、分用途、分阶段治理,严控新增污染、逐步减少存量,形成政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的土壤污染防治机制,促进土壤资源永续利用,深入推进全市生态文明建设。

    会议还研究了其他事项。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号