首页 > 信息公开 > 会议报道

市委常委会召开会议

2017-09-16    浏览:

  (记者 王长波)9月15日下午,市委书记岳普煜主持召开市委常委会,传达省委第41次常委会议精神;听取市人大常委会党组关于第二十三次全国地方立法工作座谈会精神汇报;研究临汾市深化监察体制改革试点工作第四轮督导方案、临汾市精神文明建设指导委员会关于推进诚信建设制度化的实施意见;研究审议《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。市领导雷健坤、乔建军、陈小洪、张建平、张晓永、王振宇、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华出席会议。

    会议指出,9月14日,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第41次常委会议,传达学习李克强总理在山西考察工作时重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见,就推动经济转型发展进一步作出部署。全市上下要认真学习贯彻这次会议精神,切实把思想和行动统一到省委的要求上来,坚定转型信心,担当转型责任,强化转型举措,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。要认真学习贯彻李克强总理考察山西重要讲话精神,扎扎实实做好改革发展各项工作,把党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落到实处。要着力推动产业转型升级,抓住国务院出台《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》这一有利机遇,大力改造提升传统产业,积极培育战略性新兴产业,在全省竞相发展的格局中重塑临汾产业比较优势和竞争优势。要扎实推进供给侧结构性改革,为全省推动能源革命做出应有贡献。要加大企业技术改造力度,坚决淘汰落后产能,提高技术装备水平,促进产品升级换代,进一步提升工业经济发展质量和效益。要强化招商引资和项目建设,为推动经济稳步向好打造一批新的增长点。要积极扩大对外开放,着力把临汾建设成为东部产业转移的重要承接地和物流枢纽城市,打造成为联结东西、双向开放的“一带一路”节点城市。

    会议强调,第二十三次全国地方立法工作座谈会是深入贯彻习近平总书记关于法治建设和立法工作的新思想新举措新要求,推进全面依法治国战略深入实施的一次重要会议,对于明确地方立法在加快形成完备的法律规范体系进程中的新定位新作用新期待,切实做好新形势下的立法工作都具有重要的指导意义。市人大常委会党组要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把党的领导贯彻到立法工作全过程和各方面。要在立法工作中充分反映人民意愿,从人民最关心、感受最直接的问题入手,认真开展前期调研,确保所立法规符合实际、有效管用、百姓拥护,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾保驾护航。

    会议还研究了其他事项。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号