首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

尧都区段店乡华夏国际商贸城建设进展扫描

2017-09-14    浏览:

    记者 安月琦

    灰土搅拌机对灰土进行搅拌后,由装载机运输至需要回填的地方,再由土地平整机进行回土平整,最后由压路机完成碾压铺平……近日,在尧都区段店乡华夏国际商贸城项目建设的施工现场,记者看到,各项工作正在有条不紊地进行中。

    “目前一期项目总规划11个区,已开工8个区,其中4个区已进入地下室结构施工阶段,两个区进入换填土阶段,两个区已开挖。”该项目总工程师张增健介绍说:“从前期的拆迁到地勘、设计再到目前的工作,在各方力量的配合和支持下,建设进展相对比较顺利。”

    施工过程中,安全员贾立志趴在工地的围栏上紧盯着施工现场,整个人的状态仿佛一根紧绷的弦。“这是安全员的职责所在,要尽可能预防安全隐患。”贾立志这样解释他的全神贯注:“越是大工程,越是要重视安全问题,安全员二十四小时监工,实行轮班倒,不能有一秒松懈。”

    华夏国际商贸城地处尧都区108国道与临浮路交汇处,东接长临高速路口、北靠临汾机场、毗邻108国道与环城南路,既是省、市重点工程项目,也是省重点招商引资项目。该项目总占地1000亩,总建筑面积96万方,总投资额约40亿元。建成后,华夏国际商贸城将打造“五位一体”的专业市场,集产品批发、品牌展示、仓储物流、会展中心、电子商务、休闲娱乐等功能于一体,实现一站式便捷采购和“一条龙”服务,同时也将成为晋南最大建材家居采集中心,全面助推我市产业升级和经济发展。

    “这个项目是去年3月31日开工的,对承接老旧市场搬迁、军产退还的商户迁移有重要作用,还将辐射带动周边村民就业。”尧都区段店乡乡长褚志刚对记者说。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号