首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

襄汾县星原钢铁集团党总支 抓党建 育文化 促发展

2017-09-14    浏览:

  (记者 范韶华)今年以来,襄汾县星原钢铁集团党总支秉持“党建工作与企业目标管理融为一体”的理念,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化企业党建工作的重要任务,抓企业党建、育企业文化、促企业发展,充分调动基层党员队伍的主动性、创造性,努力开创企业“党建强、发展强”的新局面。

    重视企业文化,提升企业软实力。该集团党总支编印《星火燎原》刊物,内容涉及安全论坛、员工建议、企业文化等,让广大员工及时了解企业发展最新动态,学习身边典型,引导党员职工为企业发展贡献力量,营造创先争优的氛围,形成了星火燎原的企业文化软实力。

    创新学习方式,助推企业新发展。该集团创新学习方式,建立双向互动工作机制,推行党组织和企业管理层共同学习制度,定期组织行政主管学习了解上级组织工作重点、党建工作动态,每年至少召开两次组织生活会,年终对党员进行评议。

    推行“两个公开”,调动员工积极性。该集团实行党务公开,对发展党员、双向学习、综合考评、评比表彰、困难救助等党群工作全部公开。定期公开厂务,每月公布焦化、炼铁、炼钢水泥综合工作考评情况,增强透明度,调动广大员工工作积极性。

    关心职工生活,增强企业凝聚力。该集团为300余名职工办理养老保险,逐年新增上缴职工养老保险;每年以不低于6%的幅度逐年增加职工工资,增强企业凝聚力和职工归属感。积极配合周边村庄建设美丽宜居示范村,累计安置农村及城镇富余劳动力2000余人,为周边6个村庄的60岁以上老人发放节日福利累计200余万元,修筑公路累计投资2000余万元,建起集中供热站,利用发电、蒸汽、烟道余热,为周边3000余户居民冬季供暖。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号