首页 > 信息公开 > 会议报道

全省妇联深化改革观摩培训会在我市召开

2017-09-13    浏览:

  (记者 张玉萍)9月11日至12日,全省妇联深化改革观摩培训会在我市召开。省妇联主席张葆,市委书记岳普煜,省妇联副主席李菲、刘一平、王玉花,以及市领导雷健坤、陈纲、陈忠辉出席培训会或一同观摩。

    培训班成员先后前往洪洞县法院和秦壁村、尧都区屯里镇土圪塔手工布艺有限公司、襄汾县荷花园农业产业园、市规划展览馆等地,现场观摩了洪洞县妇联参与家事审判改革、秦壁村“会改联”、屯里镇妇联组织区域化建设、非公经济组织和社会组织中妇联组织建设等情况,参观了“平阳姐妹”巧手产品,观摩了市妇联改革资料,详细了解了我市妇联深化改革工作典型做法和经验。

    近年来,市委始终以习近平总书记关于群团改革的重要指示精神为指引,持续推动全市妇联系统改革,努力推动妇联改革工作走在全省第一方阵。市妇联完善运行模式、创新工作载体,全面夯实妇联组织基础,加强网上妇联建设,打造“巾帼双创示范基地”,打造亲子阅读示范基地,创新妇女维权工作,在全省率先完成“会改联”等各项工作,实现了妇女群众工作妇女群众做,基层妇联组织和妇联工作焕发出前所未有的生机和活力。

    岳普煜在培训会上致辞时说,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。

    妇联组织作为党联系和服务妇女群众的桥梁纽带,是党做妇女群众工作最可靠、最得力的助手。市委高度重视妇联改革工作,以强“三性”去“四化”、全面提升基层妇联组织工作和服务能力为目标,把妇联改革作为市委全面深化改革的一项重要任务来谋划、部署和推动。在省妇联的关怀和指导下,全市各级妇联组织坚持正确方向、树牢“四个意识”,努力推动妇联改革工作走在全省第一方阵。特别是我市村(社区)妇代会改建妇联工作,打通了服务妇女群众的“最后一公里”,把妇联组织建设成为妇女群众信赖和依靠的“温暖之家”,得到了全国妇联的充分肯定。

    岳普煜说,省妇联在临汾举办这次观摩培训,是对临汾妇联工作的检阅,是对临汾妇联工作的极大支持和有力推动,我们要全面贯彻落实这次培训班的新要求,认真学习借鉴兄弟地市的好做法好经验,牢牢把握妇联改革的正确方向,全面夯实妇联组织基础,有效激发妇联组织活力,不断提升服务工作能力,继续扎实推进妇联改革各项任务,努力把妇联工作成效转化为临汾经济社会发展的实际成效。

    培训会上,临汾市、太原市、忻州市、阳泉市、吕梁市、晋中市妇联负责人分别就深化改革工作进行了交流发言。

    张葆指出,在临汾市委高度重视和关怀支持下,临汾市妇联大胆改革创新,妇联改革和妇联工作亮点纷呈,临汾市妇联深化改革工作取得的成绩及宝贵经验值得各市学习借鉴和在全省推广。

    就进一步深化全省妇联系统改革,张葆强调,必须坚持党的领导,才能确保妇联改革方向正确;必须坚持问题导向,才能确保妇联改革有的放矢;必须坚持基层导向,才能确保妇联改革落地生根;必须坚持妇女需求导向,才能确保妇联改革扎实有效。各级妇联组织要进一步深化妇联改革重点工作,深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要批示和系列重要讲话精神,提高站位,把牢方向;狠抓基层妇联组织改革创新,织密网底,夯实基础;着力做好网上妇女工作,广泛联系,精准服务;落实以妇女群众为中心的改革要求,拓展职能,转变作风;增强改革的系统性、整体性、协调性,坚定信心,强化担当。同时,要抓好典型经验的借鉴和推广、重点任务的分解和落实,确保各项工作任务落到实处、见到实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号