首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开健康扶贫政策培训会

2017-09-12    浏览:

  (记者 景文婷)9月8日上午,全市健康扶贫政策培训会召开,全面解读健康扶贫工程相关政策,并就下一步工作进行安排部署。

  市扶贫办、各县(市、区)分管健康扶贫工作的有关负责人及10个贫困县乡镇卫生院院长参加培训会。

  会上,市扶贫办、市卫计委健康扶贫办、基层卫生科有关负责人就健康扶贫政策和健康扶贫“双签约”工作进行了深入解读。

  会议指出,健康扶贫是民心工程,更是暖心工程,各级各有关部门要强化组织领导,严格落实责任,把健康扶贫与脱贫攻坚大局、深化医改主线结合起来。要广泛动员部署,夯实工作基础,积极动员基层工作力量,确保健康扶贫政策落地见效。要建立工作台账,实行动态管理,强化目标导向和过程管理,及时将农村低保对象、特困人员及贫困残疾人患病情况核实核准,对“三个一批”行动计划和因病致贫返贫情况进行动态监测。要加强宣传引导,提高基层干部群众和农村贫困人口对健康扶贫政策的知晓度,广泛宣传好的经验做法,持续推动健康扶贫工程走向深入。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号