首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市区五一东路还迁小区项目建设稳步推进

2017-09-12    浏览:

  (记者 段小婷)日前,记者在市区五一东路还迁小区工程7号楼的施工现场看到,在四周围着临时防护栏的一个大基坑内,钢筋工正拿着铁丝、绑勾固定钢筋;木工将木板进行组装后,开始钉钉子……作为全市的一项民心工程,五一东路还迁小区工程已完成1栋住宅楼主体工程和3栋住宅楼基础工程。

  位于市区脸谱桥以东300米的五一东路还迁小区建设项目于2014年3月开工,预计2018年8月底全面竣工,总建筑面积23.12万平方米,建设规模为9栋高层单元住宅楼、3栋多层商用楼、1所幼儿园及地下车库等相关配套设施工程,建成后可容纳1386户居民入住。

  “从工程开始实施起,我们每周开例会,对发现的问题及时提出整改要求,并且随着工程的进展,提出一些预防措施和要求。此外,我们开展了安全文明施工月检制活动,每月底由监理单位组织建设单位、施工单位主要负责人、专职安全员、现场监理人员进行一次全面的安全生产、文明施工大检查,确保达到“安全生产、预防为主”的目的。”施工过程中,项目经理郝凌云在一旁指导作业,适时让工作人员将制作好的模板搬运到固定位置。

  放线、绑扎钢筋、焊接、模板安装……项目建设中的每一道工序都要经过施工、监理、建设、监管等工作人员的验收,确保工程质量。

  据项目工程师贺进军介绍,为确保施工现场安全,项目部采取现场封闭管理,重点对施工现场、施工机械、深基坑、脚手架等重点部位采取应急预案措施,确保施工安全。此外,对工程安全、质量、进度、投资、环境保护进行严格控制,确保在建设过程中无重大安全责任事故发生。下一步,项目部将加快建设,让还迁户早日住进盼望已久、宽敞明亮的新楼房。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号