首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

全市特色产业扶贫汾西观摩培训会召开

2017-09-11    浏览:

  (记者 李羿玫)9月8日,全市特色产业扶贫汾西观摩培训会召开。市委副书记雷健坤主持会议。市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺,副市长王兵出席会议。省特色产业扶贫领导小组相关负责人,市农委、市扶贫办负责人,10个贫困县分管副书记或副县长、农委主任、农委分管副主任等参加会议。

  会上,任天顺介绍了汾西县特色产业扶贫工作的基本情况;汾西县、安泽县、吉县、蒲县分别作了典型发言;省特色产业扶贫领导小组有关负责人对我市产业扶贫工作和“五有”推进工作提出意见与建议。

  雷健坤强调,与会人员要认识到产业扶贫的基础性、持续性和普遍性作用,把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向和重点举措,层层分解任务、层层传导压力,切实抓紧、抓实、抓好;要坚持政策引导,强化资金支持,对接产业项目,帮扶经营主体,通过完善利益联接机制等,建立更加紧密的利益联结关系,让贫困户、贫困村分享产业发展红利;工作推进要突出精准,尤其特色产业选择要精准,产业扶贫到户要精准,产业技术培训要精准,市场流通帮扶要精准;要健全机制,通过强化统筹协调、示范引领和督促检查,进一步加强产业扶贫的攻坚保障,努力把我市的脱贫攻坚工作不断推向前进。

  王兵要求,各级各部门要准确把握产业扶贫的精神实质,抓好产业扶贫政策的贯彻落实,要将扶贫产业的巩固发展与贫困户意愿相结合、与市场需求相结合、与供给侧结构性改革相结合;要抓好带动主体的发展壮大,要培育主体、引进主体,把经营主体作为特色产业扶贫的牛鼻子,一抓到底、抓出成效;要抓好股份制合作经济组织的改造组建,抓好贫困户和项目技能的精准对接和“8311”重点项目的扫尾工作,确保脱贫攻坚任务如期实现。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号