首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

我市强化建筑施工工地扬尘治理及安全生产工作

2017-09-11    浏览:

  (记者 张玉萍)9月8日,我市召开建筑施工工地扬尘治理暨安全生产工作会议,安排部署全市建筑施工工地扬尘治理和安全生产工作,进一步明确目标、压实责任,不断提高全市建筑施工工地的规范化、精细化管理水平。副市长闫建国出席会议。

  会议对全市建筑施工工地扬尘治理及安全生产工作进行了部署,襄汾县、霍州市政府和市建筑工程安全监督站有关负责人在会上进行了表态发言。

  会前,闫建国带领市直有关部门负责人、各县(市、区)分管副县(市、区)长及住建局有关负责人、市区在建施工工地建设单位和施工单位负责人等与会人员,深入市区漪汾花园保障性住房项目、金域王府项目、郭家庄城中村改造项目等施工工地进行了现场观摩。

  闫建国强调,各级各有关部门及施工建设单位,要抓住思想认识这个根本,认真分析环保、安全工作形势,站在讲政治、讲民生、讲发展的高度,对待安全、环保工作。要突出重点、抓住要害,注重细节、制定标准,强化扬尘治理,狠抓施工安全生产,创建标准化、信息化、精细化、科学化“四化”工地。要加强领导、夯实责任,加大执法力度,强化督查问责,开展安全生产、建筑工地扬尘专项整治,确保投入、监管、责任落实、培训教育、执法问责“五个到位”,全力做好建筑施工工地扬尘治理和安全生产各项工作。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号