首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

霍州280万元重奖教育功臣

2017-09-11    浏览:

  (记者 范韶华)近日,霍州市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,颁发奖金280万元,重奖一年来为霍州教育事业发展做出突出贡献的30个先进单位和330名先进个人,进一步激励广大教育工作者鼓足干劲,奋发进取,再掀教育事业发展新高潮。

    近年来,该市始终坚持教育优先的发展理念,把教育作为财政优先保障的对象,高度重视、全力推进、大额投入,稳步推进《义务教育学校管理标准》省级实验工作,教育教学质量整体提升,平安校园创建持续巩固,素质教育扎实推进,教育工作取得了长足的发展。

    今年该市高考再创历史新高,达二本B类以上的有1106人,中考成绩持续巩固,全市教育形势呈现出稳步提升的良好局面。

    该市坚持以办好人民满意教育为根本宗旨,邀请省、市级教育专家开展了听课评课、做示范课、现场教学等形式多样的培训活动,极大地提升了教师队伍的整体素质。各校全部配备了县级及以上学科带头人、教学能手或骨干教师,各学校专任教师的学科、年龄、职称、性别等结构逐步趋于科学合理。

    该市全面实施素质教育,切实把促进学生全面发展放在工作首位。各学校通过内挖外引,开设了霍州威风锣鼓、霍州年馍、沙画等多个社团,极大地发展了学生的个性特长和综合能力。通过举办建筑模型大赛、小主持人大赛、“中华魂”主题演讲赛、啦啦操比赛、广播操比赛、航空模型比赛、“激情教育梦”师生书画展等活动,充分展示了学校社团活动的成果。为确保每一个孩子都能上得起学、上得完学、上得好学,该市已连续9年举办爱心捐资活动,救助困难学生2万余人次,其中已有500余名大学生完成学业,50余人考上了研究生,大多数学生都已经走上工作岗位,步入了人生新的起点。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号