首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

我市召开庆祝第33个教师节大会

2017-09-09    浏览:

1.jpg

图为岳普煜等市领导向受表彰的优秀教师和集体颁奖。 记者 赵俊堂 摄

  (记者 王长波)金秋送爽、硕果飘香。在第33个教师节来临之际,9月8日上午,我市召开庆祝第33个教师节大会,进一步动员广大教职员工振奋精神、扎实工作,不断推进我市教育事业取得新的更大成效。市委书记岳普煜出席会议并讲话。市领导陈小洪、王金珍、陈忠辉,山西师范大学临汾学院院长秦国杰,临汾职业技术学院党委书记傅遵师出席会议。副市长陈忠辉主持会议。

  为进一步激发广大教师和教育工作者爱岗敬业、勤学实干、改革创新,不断提高教育教学质量,办好人民满意的教育,2016年,市委、市政府决定在全市教育系统开展争创“优秀班主任、优质高效课、优秀教研团队”活动。2016学年度至2017学年度,全市教育系统按照市委、市政府的部署要求,深入开展了创建活动,取得了积极成效。通过层层选拔、优中选优,共评选出优秀班主任99名、优质高效课184节、优秀教研团队58个、十佳教师10名、百优教师99名。

  会上,陈忠辉通报了全市“三优”“十佳百优”评选情况,优秀教师代表作了发言。

  岳普煜在讲话中向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的各位教师表示祝贺。他指出,过去一年,全市各级党委、政府以办好人民满意的教育为宗旨,以提高教育质量为核心,实施了一系列加快教育发展的重大举措,教育投入不断加大,各项教育惠民政策顺利实施,学校规划与布局调整步伐加快,办学条件进一步改善,教师队伍建设不断加强,教育改革深入推进,各类教育统筹发展,教学科研硕果累累,教育教学质量稳步提高,实现了“十三五”教育工作的开门红。

  岳普煜强调,全市教育战线广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治站位,围绕中心、服务大局,创新举措、争创一流,努力把我市的教育工作提升到一个新的水平。要坚持教育优先发展战略,做到经济社会发展规划优先安排教育、财政资金优先保障教育、公共资源优先满足教育,努力开创我市教育工作的新局面。要坚持“人民满意”的办学方向,一方面要“兜底线”“补短板”,加快义务教育均衡发展,注重扶持困难群体,保障所有适龄儿童都能享受良好的教育;另一方面要“强优势”“育品牌”,继续实施教育提质工程,积极鼓励教学研究,培养更多的优秀教师,造就更多的优秀学校,在高质量、高水平普及九年义务教育的同时,加快示范性高中建设步伐,提高普通高中教育办学质量,让人民群众接受高质量教育的需求得到更好地满足。要坚持深化教育改革,继续深化人才培养体制改革、考试招生制度改革、教师管理体制机制改革,以改革的主动推动教育事业取得更大突破。同时,要不断总结推广我市开展的“十佳百优”教师评选、“三优”争创评选等教育改革的好做法,推动我市教育改革工作进入“全省第一方阵”。要坚持营造尊师重教的良好氛围,各级党委、政府要坚持落实教育优先发展战略,继续加大对教育的领导和支持力度,切实维护教师合法权益,吸引优秀人才长期从教、终身从教;各有关部门和团体要充分发挥各自职责,为教育事业发展积极贡献力量,最大力度关心支持教育;要强化舆论引导,广泛宣传教育战线的先进典型事迹,营造尊师重教的良好氛围。各位老师要秉承师道,坚定理想信念;涵养师德,提高道德情操;锤炼师艺,掌握扎实学识;富有师爱,永怀仁爱之心,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

  各县(市、区)长、分管教育工作的副县(市、区)长、教育局长;市直有关单位主要负责人,受表彰的教师及集体,市直学校校长,市教育局中层以上干部参加会议。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号