首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

岳普煜在侯马曲沃调研中央环保督察移交案件整改情况

2018-12-04 浏览:
【字体:

(记者 王长波) 12月3日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜前往侯马市、曲沃县,实地调研中央环保督察“回头看”移交案件整改情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高站位、压实责任、健全机制,确保中央环保督察“回头看”交办问题立行立改、全面整改,确保中央关于生态文明建设的各项决策部署在临汾落地生根、见到实效。

群众举报的“侯马市上马办事处西南张村非法采沙,破坏生态环境”问题,经查举报情况属实,截至12月1日,侯马市已对该举报件进行了立案查处,完成了对地貌的恢复、对进沟道路的隔离封堵,委托专业机构对采沙的量、价值进行鉴定,并对5名责任人员进行了严肃问责。岳普煜实地查看了整改工作进展情况后,他要求,要立行立改、举一反三,采取有力措施,坚决制止违法开采行为,防止死灰复燃。同时,要按照地质灾害治理的标准,尽快把沙坑平整治理到位,恢复原有的地形地貌,并根据土地的实际情况,科学合理地把土地利用好。

群众举报的“曲沃县高显镇高显村,村北通才钢铁厂、立恒钢铁厂,将上百万吨钢渣倾倒在村南的沟里,破坏了水源,污染了生态环境”问题,经查,高显村村南未发现有倾倒钢渣现象,其中立恒公司使用高显村东北备用渣场,2008年开始倾倒一般性工业固废约50万吨;通才公司使用北白集村西北备用渣场,2010年开始倾倒一般性工业固废约27万吨,但两家公司备用渣场由于土地协调问题,位置发生了部分变更,举报中所述的“破坏水源”问题,经委托专业机构检测,未发现超标。针对存在的问题,曲沃县对两家公司备用渣场采取了停止使用措施,责成完善备用渣场环评手续,并依法按高限做了处罚,还对相关责任人进行了严肃处理。岳普煜详细了解了整改方案、措施后,他强调,对备用渣场要按照相关要求进行规范化建设,完善规划设计,加快办理环评等手续,同时,要严格落实整改要求,做好渣场的绿化、围挡、防尘抑尘等方面工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号