首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

国家医学考试中心对临汾市中心医院创建国家级临床类别医师资格实践技能考试基地进行复评

2018-11-21 浏览:
【字体:

今年,临汾市中心医院申报了国家医师资格考试临床类别实践技能考试基地,9月份通过了山西省医学考试中心的验收,进入国家复评环节。

11月15日,国家复评工作组组长、国家医学考试中心主任王县成及山西省医学考试中心主任李思敏一行9人对我市临床类别实技能践考试基地进行复评。我委副调研员刘甫宪、医政科科长卢鼎盛、王战陪同。

专家复评组通过听取汇报、现场考察、查阅资料、反馈意见四个环节开展复评。我委按标准模拟了考试流程,专家组全程跟踪验收,不仅对考站主考官进行了职责、执考标准的提问,还考察了执考纪律、执考环节、考试组织实施能力等;之后又实地查看了保密室的安全保密措施、成绩录入室的监控点、中央监控室设备运行等。

反馈会上,复评组各位专家对我市考试基地的评价是:规章制度健全,硬件设施到位,考官执考规范、准确,考试流程严谨,做到了考生单循环、不交叉,具备承担临床执业医师实践技能考试的硬实力,同时提出了一些进一步提升的意见。

最后刘甫宪副调研员指出我委今后将严格按照《国家医师资格考试实践技能考试基地管理办法》和《评估认定标准》相关要求,不断加强实践技能考试基地标准化建设,完善制度、优化流程、提高标准,确保国家执业医师实践考试正常、有序、公平、公正地进行,建设国家一流的规范化、标准化的考试基地。


来源:临汾市卫生和计划生育委员会

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号