首页 > 信息公开 > 会议报道

共青团临汾市第三次代表大会召开

2017-08-31    浏览:

  (记者 王长波)8月30日上午,共青团临汾市第三次代表大会在金都花园二楼金都大厅召开,大会在雄壮的《国歌》声中开幕,市委书记岳普煜,团省委副书记刘娟,市领导雷健坤、张建平、张晓永、王振宇、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、冯建宁、陈忠辉出席会议。

    会上,市总工会有关负责人代表群团组织向大会致贺词;团市委负责人向大会作了题为《坚持改革攻坚、全面从严治团》的工作报告,回顾总结了五年来全市团的工作的成绩和经验,安排部署了今后五年的主要任务。

    刘娟代表共青团山西省委向大会的召开表示热烈的祝贺。刘娟指出,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,全省深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话的重要阶段,共青团临汾市第三次代表大会隆重开幕,这对于进一步团结动员全市各级团组织和广大团员青年,更好地在决胜全面小康、塑造美好形象、实现振兴崛起的进程中建功立业、展现风采,具有十分重要的意义。过去五年,在临汾市委的坚强领导下,共青团临汾市委牢牢把握共青团工作的正确方向,凝心聚力、攻坚克难,各项工作取得了长足的发展和显著的成绩。临汾各级团组织和全市广大团员青年一定要增强大局意识、责任意识、使命意识,切实把思想和行动统一到中央与省委的决策部署上来,深化共青团改革,全面落实从严治团,扎实做好组织、引导、服务青少年和维护青少年合法权益等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委副书记雷健坤代表中共临汾市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会代表和全市广大团员青年致以亲切的问候。雷健坤指出,共青团是党联系青年群众的桥梁和纽带,在团结动员广大青年为实现中国梦而奋斗的进程中,肩负着伟大崇高的使命。全市各级团组织要主动适应时代发展要求,准确把握青年工作的特点和规律,不断提高共青团工作的科学化水平。要不断提升政治站位,增强定力,自觉坚持党的领导,加强对青年的思想政治引领,旗帜鲜明地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、开展工作,切实引导广大青年听党话、跟党走。要持续推动团委改革,激发活力,继续坚持问题导向,按照中央和习总书记最新指示精神,锐意改革、积极作为,持续深入实施“四大工程”,把“增三性、去四化”更好地发挥作用作为今后工作的关键所在,让共青团改革成果真正惠及所服务的广大青年群众。要切实贴近青年需要,凝心聚力,着眼于青少年成长中最关心、最直接、最现实的问题,不断强化服务意识,拓展服务领域,多为青少年办实事、办好事。要紧紧扭住中心工作,形成合力,充分发挥团组织的独特优势,为广大青年参与中心工作牵线搭桥、搭建舞台,带领广大青年更好地施展才华,为推进临汾经济社会发展贡献力量。要全面夯实基层基础,提升能力,把加强团的基层建设当做重点工作来抓,不断增强基层活力和战斗力,努力使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年。

    雷健坤强调,全市各级党组织要从巩固党的执政基础、推动党的事业持续发展的高度,充分认识加强共青团工作和青年工作的重要意义,切实加强对共青团工作的领导,把团的工作纳入到党委工作的大局,鼓励和支持共青团创造性地开展工作。以更加开拓进取和奋发有为的精神状态,努力开创我市共青团事业的新局面,为加快建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    又讯(记者 王长波)8月30日下午,共青团临汾市第三次代表大会圆满完成各项议程后,在庄严的《团歌》《国际歌》声中胜利闭幕。

    会议选举产生了共青团临汾市第三届委员会委员、候补委员;选举产生了出席省团代会的代表;通过了《关于工作报告的决议》。

    在随后召开的共青团临汾市第三届委员会第一次全体会议上,选举产生了共青团临汾市第三届委员会常务委员和书记、副书记。王栋当选为共青团临汾市第三届委员会书记。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号