首页 > 信息公开 > 会议报道

市政协召开第五次常委会

2017-08-31    浏览:

  (记者 闫璟)8月29日至30日,市政协召开四届五次常委会议,审议通过了《关于大力推进我市招商引资工作的建议报告》。市政协主席陈小洪,副主席杨益民、杨忠华、刘小才、程明温、梁清燕以及秘书长出席会议。副市长王延峰列席会议。

    会上,王延峰通报了我市招商引资工作情况;程明温作了《关于大力推进我市招商引资工作建议报告(讨论稿)》的说明;部分常委和委员作了发言;通报了有关人事事项。

    会议经过充分讨论,通过了《关于大力推进我市招商引资工作的建议报告》。根据市委安排,市政协将开展招商引资专题协商确定为全年三大重点调研课题之一,利用两个多月时间组织开展了专题调研,先后深入我市5家企业,实地视察落地建设项目30个,召开调研座谈会17次,形成相关调研报告23份、议政建言材料9份,并远赴合肥市、大连市、西安市等地进行学习考察,充分吸收借鉴外地经验做法,提出了具有较强针对性的意见、建议。

    陈小洪强调,推进招商引资是贯彻新发展理念、厚植开放优势,巩固经济向好态势、增强区域竞争力,加快转型发展、实现新旧动能转换的重大举措。政协组织要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,充分认识加强招商引资工作的重要意义,围绕市委、市政府中心工作,在招商引资工作中处理好“大与小”“招与安”“资与智”“破与立”“精与泛”的关系。政协委员要主动适应新常态,发挥政协统一战线、履行职能、人才济济的优势,当好招商引资的参议员、宣传员、运动员、信息员,最大限度调动一切积极因素,汇聚起推动招商引资的强大力量,积极融入项目建设,助推一些大项目、好项目落地见效,为推进全市招商引资工作献计出力。要抓好年度协商计划的推进落实,把学习贯彻习总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神放在首位,就推进文化旅游融合发展、严控大气污染、基层政法工作、教育扶贫、保障和改善民生等进行调研视察,积极开展迎接党的十九大胜利召开相关活动,确保完成全年履职工作任务。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号