首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

尧都区 清洁取暖工程集中供热紧锣密鼓

2017-08-30    浏览:

  (记者 范韶华)距离冬季集中供暖还有一段时间,近日,记者在尧都区体育南街看到:集中供热一次网干线工程正在加紧推进,施工现场吊车、挖掘机、运输工程车来回穿梭,施工人员忙碌不停,一片热火朝天的景象。

    体育南街一次网干线工程埋设直径350毫米的供热管道395米,建供热能力10万平方米的换热站一座,工程完工后可解决体育南街沿线卧牛社区、尧乡社区260余户居民取暖。

    在施工现场,尧都区清洁取暖城区项目部指挥长张建勋一边关注着堰体高度,一边对施工人员进行指挥。

    “连日来的降雨,影响了工程进度,我们用100余袋沙子筑起了高约1.2米的堰体,确保已经开挖的沟槽安全渡过汛期。”张建勋告诉记者,热力管道施工中,由于地下管线错综复杂,开挖沟槽后周围压力变化,造成了自来水管、排水管破裂,工人们作业难度非常大。为了方便市民出行,他们采取分段开挖、分部回填,科学合理制订施工方案,加班加点赶工期,确保居民度过一个温暖的冬季。

    雨季施工,开挖沟槽容易发生局部塌方,施工队根据周边环境和道路状况制订了详细的实施方案,对沟槽边的树木进行支护,以确保施工人员和行人的安全。

    南街办事处副主任孙希蔚说:“施工过程中,住建部门、社区负责人多次深入工程一线现场调研,协调解决工程建设中遇到的各类问题,有力地促进了工程顺利进行。”今年以来,尧都区把清洁取暖工程集中供热作为民心工程之一全力实施,加大集中供热、老旧管网和燃煤小锅炉拆并力度,使集中供热普及率逐年提升。集中供热涉及平川7个乡镇(含汾河办)、城区8个街道办事处,共计50个行政村、41个社区(其中14个社区为集中供热、煤改气共同改造),35800户,面积751.0248万平方米。截至目前,已开工30个行政村、27个社区,更多市民将享受到集中供热。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号