首页 > 信息公开 > 会议报道

市委常委会召开会议

2017-08-29    浏览:

  (记者 王长波)8月28日下午,市委书记岳普煜主持召开市委常委会,听取临汾市第三次团代会筹备工作的汇报,研究共青团临汾市第三届委员会委员、候补委员、常务委员及临汾市出席共青团山西省第十五次代表大会代表初步建议人选;传达学习全省隐患排查整治专项行动会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究审议《关于在全市农村基层组织中实施“强三基、促改革、促脱贫”的指导意见》《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步抓实基层党支部的意见》《关于进一步加强和改进干部教育培训工作的意见》;研究临汾经济开发区、侯马经济开发区、县(市、区)开发区管理体制改革中有关机构编制事宜;研究审议《关于加强临汾市纪委监委派驻机构建设的意见》和《关于全面落实市纪委监委向市一级党和国家机关派驻纪检监察机构的方案》;研究审议《中共临汾市委关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》和《临汾市新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》;听取全省“践行习总书记视察山西重要讲话精神,抓党建促脱贫攻坚暨深度贫困村整体搬迁”现场推进会主要精神汇报,研究我市贯彻落实意见。

    市领导刘予强、雷健坤、陈小洪、张建平、张晓永、王振宇、陈纲、郭行杰、刘文华出席,市领导王国平、马德荣、王兵、王延峰,市政府党组成员、编办主任毛克明列席会议。

    会议强调,全市各级各有关部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于群团工作改革的重要指示精神,切实增强做好群团工作改革的责任感和使命感,牢牢把握群团改革正确工作方向,扎实做好《临汾市群团工作改革方案》及三个专项方案确定的5个方面32个工作要点,推动群团改革工作取得实效,走在全省前列。市委组织部和团市委等有关部门要高度重视、密切配合,切实做好大会选举、报告讨论、会务服务等工作,强化换届选举纪律监督,确保大会风清气正、圆满成功。要通过开好这次大会,选出一个好的团市委班子,确立好今后工作的总体思路和目标任务,更好地服务青年、团结青年、凝聚青年,大力推动青年创新创业工作,努力激发广大团员青年的智慧和创造力,引导全市团员青年在经济建设主战场、改革创新最前沿、脱贫攻坚第一线发挥青年生力军作用,勇挑重担,建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,全市各地、各部门要坚持以习近平总书记系列重要讲话为指导,进一步增强忧患意识,进一步强化工作措施,进一步加强组织领导,切实做到“四个坚决防止”,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要强化排查整治,结合各自工作实际,对各行业各领域进行排查整治,做到早发现、早控制、早化解。要加强安全生产,牢固树立总体安全观,层层压实责任,实现“两个全覆盖”,要不断深化对重点行业和重点领域的安全生产监管,努力实现安全生产形势的持续好转。要认真做好信访维稳工作,逐人逐案落实“五包一”化解稳控措施,在认真落实政策的同时,积极向上级部门反映群众的诉求意愿,耐心做好思想工作和心理疏导,坚决防止群体性上访事件发生。要严格落实中央“八项规定”,深入持久反对“四风”,各级领导干部要以上率下、当好表率,认真落实领导干部外出请假报备制度等有关规定,强化规矩意识,严肃工作纪律;要加强应急值守,坚持领导带班24小时值班制度,保持上下联络畅通,健全应急预案,确保各类突发事件都能迅速处理、妥善应对。要高度重视舆情,加强舆情分析研判和预警监测,完善网上舆情发现、研判、处置、回应工作机制,一旦发生舆情要主动发声、妥善应对,决不能发生网络炒作事件。

    会议强调,各级各有关部门要充分认识在农村基层组织中强三基、促改革、促脱贫的重要意义,扎实推进各项工作,不断提升农村基层组织“三基建设”水平,真正把农村基层党组织打造成为推动农村各项改革、推动脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,确保党关于农村改革、脱贫攻坚的路线方针政策落到实处;要按照习近平总书记“抓实基层支部”的要求,坚持“党的一切工作到支部”原则,进一步加大工作力度,把党组织工作的落脚点、着力点放在基层支部,抓实基层支部班子队伍建设、党员教育管理、基层组织生活、工作运行机制、活动场所建设、待遇经费保障等工作,切实提升基层党支部服务功能,切实增强农村、城市、机关、非公经济组织和社会组织等各类基层党支部的凝聚力和战斗力;要充分认识干部教育培训对“三基建设”的重要作用,把干部教育培训工作摆上重要议事日程,扎实抓好服务中心大局、坚持开放办学、整合培训资源、从严纪律要求、健全制度机制等五项任务,切实加强和改进干部教育培训工作,不断提高教育培训工作的科学化、制度化、规范化水平,为全市改革发展稳定和党的建设各项工作,培养造就高素质执政干部队伍。

    会议还研究了其他事项。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号