首页 > 信息公开 > 会议报道

市委中心组召开学习会

2017-08-29    浏览:

  (记者 王长波)8月28日下午,市委书记岳普煜主持召开市委中心组学习会,集中学习《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》和《省委书记骆惠宁在学习修改后的〈中国共产党巡视工作条例〉时的讲话》。市领导刘予强、雷健坤、陈小洪、张建平、张晓永、王振宇、陈纲、郭行杰、刘文华、王国平参加学习。

    会议指出,《习近平总书记的成长之路》以宏大的视野、历史的高度,全景式展示了习总书记作为党中央的核心、全党的领袖的成长之路,生动阐明了习总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,是在长期实践中成长起来的我党领袖,是在新的伟大斗争中成长起来的我党领袖,是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,是在人民群众中成长起来的我党领袖。全市各级党组织和党员干部要把学习《习近平总书记的成长之路》作为开展维护核心、见诸行动主题教育的重要内容,认真组织学习,进一步提高对确定和维护习近平总书记核心地位重大意义的认识,自觉增进思想认同和情感认同,以坚定的信仰信念和自觉行动,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,坚决维护习近平总书记的核心领导地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进一步引向深入,推动市委《关于深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神实施方案》《关于深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神实施方案》落到实处,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,为我省走好新征程、探出新路子、创造新业绩作出临汾应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议指出,《习近平的七年知青岁月》,通过29位受访者的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。全市广大党员干部要认真学习《习近平的七年知青岁月》,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,扎扎实实干事、踏踏实实做人,实字当头、以干为先,努力开创全市改革发展稳定和党的建设各项工作新局面,为决胜全面小康、实现振兴崛起,建设富裕文明绿色幸福新临汾作出新的更大的贡献。

    会议要求,全市各级党组织要深刻领会省委书记骆惠宁在学习修改后的《中国共产党巡视工作条例》时的重要讲话精神,深刻领会《条例》的精髓要义,切实做到按规矩办事、按制度用权。要坚定不移深化政治巡视巡察,以党章党规党纪为尺子,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,督促被巡察党组织把“四个意识”体现在思想上、行动上,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心;要通过巡察着力发现、切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党松软问题,扎实推动全面从严治党向纵深发展;要按照中央、省委要求,实现巡察工作全覆盖,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“以人民为中心”的发展理念作为基本政治要求,确保经济建设、脱贫攻坚、生态环境治理、安全稳定等工作落到实处,取得实效;要强化巡察成果运用,切实解决问题,督促被巡察党组织即知即改、立行立改,更好发挥巡察的震慑和治本作用。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号