首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开党风廉政建设“一岗双责”汇报会

2017-08-29    浏览:

  (记者 邱睿)8月28日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府党风廉政建设“一岗双责”汇报会,听取各位副市长落实党风廉政建设“一岗双责”工作情况,并对市政府系统党风廉政建设工作进行安排部署。市领导王振宇、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、王延峰,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议。

    会上,各副市长分别汇报了落实党风廉政建设“一岗双责”情况,对各自分管领域、部门的党风廉政建设工作进行了全面总结。

    刘予强指出,要全面落实党中央、国务院,省委、省政府和市委关于党风廉政建设的一系列部署与要求,更好地担当起从严管党治党的重大责任,坚定不移地推进政府系统党风廉政建设工作,努力构建良好政治生态,营造干事创业的良好氛围。

    就落实好“一岗双责”,进一步抓好党风廉政建设工作,刘予强强调:一是要提高政治站位。要保持高度的政治警觉和政治敏感性,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话精神上来,统一到省委、省政府和市委的各项决策部署上来,不断提高政治站位,着力抓好党风廉政建设工作。二是要强化核心意识。 要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心见诸行动主题教育,狠抓“三基”建设各项活动,切实加强对党的十八大以来党中央的辉煌成就、习近平总书记系列重要讲话、《习近平总书记的成长之路》等内容的学习,真正做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,在全体党员领导干部中营造强纪律、守规矩的良好氛围。三是要强化责任担当。要真正把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,认真负责地抓好职责范围和分管领域的党风廉政建设工作,做到工作职责和权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到那里,确保主体责任落实不留空白、压力传递不留空当。四是要强化表率意识。要严守政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,加强自我管理、自我约束、自我净化,管理好自己的社交圈、生活圈、朋友圈,真正通过修身正己作表率,在全市上下形成一级带一级、一级做给一级看的良好工作氛围。五是要强化制度建设。要不断加强调查研究,定期进行廉政谈话,进一步健全完善制度,确保党风廉政建设责任落实“全覆盖”、压力传导不递减。六是要强化问题导向。要改进作风、突出重点、抓实基层,进一步强化“作风建设永远在路上”的紧迫意识,坚持带头贯彻落实好中央“八项规定”精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省委、市委“双十条”规定,切实发扬好“钉钉子”精神,锲而不舍、驰而不息抓好全市政府系统干部队伍的作风建设。七是要强化权力监督。要坚持简政放权,规范权力运行,打造阳光政务,不断健全和完善决策机制,规范决策程序,提高决策的科学化、民主化水平。要进一步强化政治担当,从严履职尽责,坚持以党风廉政建设的新成效,确保市政府既定的各项目标任务顺利完成,为我市决胜全面小康、实现振兴崛起提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号