首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开常务会议

2017-08-29    浏览:

  (记者 邱睿)8月28日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府常务会议,研究审议《临汾市城市中水利用和中水设施建设管理办法》,研究审议《临汾市生猪标准化规模养殖场建设指导意见》《临汾市规模养殖场畜禽粪污资源化利用指导意见》。市领导王振宇、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、王延峰出席会议。市政府办公厅,市发改、财政、住建、畜牧兽医等部门负责人列席会议。

    会议审议并原则通过了《临汾市城市中水利用和中水设施建设管理办法》。会议指出,推进中水生产和利用,对于建设节水型社会,缓解城市用水供需矛盾意义重大。要进一步加强组织领导、明确目标任务,将城市中水设施建设和促进中水回收利用工作作为城市规划建设管理的重要内容抓紧抓好;要结合实际、因地制宜,将中水利用和中水设施建设与水资源综合利用、水污染防治、水生态保护等工作有效衔接起来;要广泛宣传、营造氛围,进一步加强对中水生产和利用知识的普及与推广,在全社会牢固树立“节约用水、从我做起”的观念,使有限的水资源发挥出良好的社会和生态效益。

    会议强调,要提升站位、强化担当,摸清底数、突出重点。进一步树立绿色发展理念,加快推进污水处理厂建设、涉水工业企业提标改造、农业面源污染管控等工作,全力以赴推动全市水环境质量持续改善。 

    会议审议并原则通过了《临汾市生猪标准化规模养殖场建设指导意见》《临汾市规模养殖场畜禽粪污资源化利用指导意见》。会议指出,要加快推广生猪标准化养殖场建设,进一步改善生猪生产环境,优化生猪品种和群体结构;要遵守生猪标准化饲养管理规程,最大限度地减少疫病发生,切实保障生猪产品的安全稳定供应。要严格落实规模养殖场畜禽粪污资源化利用的主体责任,坚持源头减量、过程控制、末端利用的总体途径,全面提升畜禽粪污综合利用率。

    会议还对当前重点工作进行了安排部署。会议指出,当前我市经济发展势头强劲,各项工作均取得积极进展。各级各有关部门要坚决克服放松懈怠思想,牢记使命、坚定信心,以更好的精神状态、更高的工作标准,鼓足干劲、奋发有为,推动全市经济社会持续平稳健康发展。要切实履职尽责、加强协调配合,突出重点、狠抓落实,全力以赴抓好主要经济指标、生态环境治理、项目开工投产、重点领域改革及招商引资、安全稳定等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号