首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊079

2018-09-19 浏览:
【字体:

 【工作举措】

市公安机关强化措施  全力确保山西省旅游发展大会“1+3”主题会议顺利举行

 

2018年919日至22日,“2018山西省旅游发展大会1+3主题会议”将在临汾隆重举办。市公安机关紧紧围绕“绝对安全、万无一失”的总体目标,聚焦主业主责,周密安排部署,从严从实从细抓好安全保卫和社会面治安管控,全力确保会议顺利举行。

一是强化组织领导,周密安排部署。市局党委高度重视旅发大会主题会议安保维稳工作,成立由局长任组长,7个县市区公安局和24个警种为成员的安保领导组,制定了《临汾市公安局2018年山西省旅游发展大会“1+3”主题会议安保工作总体方案》和24个安全保卫工作分方案及相应应急预案,绘制了安保现场警力部署图。领导组先后4次召开会议,推动各项安保措施落实。

二是严密安保措施,科学配置警力。全市公安机关启动战时工作机制,切实强化情报搜集、研判调度、安全检查、交通整治、应急处突等各项措施,重点加强驻地、会场、景区(点)和沿途安保工作。共投入安保经费200余万元,部署安保警力2449人次,出动安保车辆322辆次、消防车14辆次,投入安检门4套、手持安检仪10套、搜爆排爆设备15套、警犬20条,坚决防止发生危及参会嘉宾的人身、财产安全和影响大会顺利进行的事件。

三是深化乱点整治,严密治安防控。全市公安机关开展了为期4个月的治安乱点集中排查整治专项行动,认真摸排梳理出5大类43处治安乱点,逐一明确了乱点整治的时间表、路线图和责任单位、责任人。召开专题调度会议对“人、地、物、事”等治安要素管控工作进行全面部署,并认真汲取湖南衡东县驾车冲撞广场人群事件的教训,部署全市公安机关开展为期1个月的隐患摸排整治行动,坚决防止我市人员密集场所和重点要害部位发生暴恐和个人极端案(事)件,最大限度地为旅发大会主题会议顺利举办营造良好的治安环境。(市公安局)

 

市财政局“五个突出”扎实开展全市财政重点工作督查活动

 

近日,市财政局制定印发了《关于开展财政重点工作督查的通知》,由局机关县处级领导干部带队组成7个督查组,在全市范围内开展2018年财政重点工作督查。督查坚持“五个突出”,进一步推动全市财政工作,确保完成全年各项目标任务。

一是突出督查重点。重点对防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、乡村振兴、三基建设、全省旅发大会、基础设施建设、政府和社会资本合作项目建设、打黑除恶等9方面工作进行全面细致督查,并具体细化为31项工作任务,制作了6类督查统计表,切实提高了督查工作的针对性和实效性。

二是突出督查要求。此次督查共分3个阶段,每个阶段时间为一周,共包括9项具体要求,即准备阶段,各县(市、区)先期开展自查,各督查组制定督查计划;督查阶段,包括召开汇报会、实地督查、召开座谈会和查验资料等四项工作;汇总阶段,重点完成督查报告、问题清单“一报告一清单”,召开市专题党组会,听取各督查组汇报,最后抓好问题整改,确保督查取得实效。

三是突出实地查验。明确要求各督查组在全面听取工作汇报的基础上,至少要深入2个乡镇、2个行政村、3户重点企业、3个重点项目进行查看,与企业代表、项目负责人面对面座谈,实地了解财政投入保障情况、财政资金使用情况。

四是突出问题导向。坚持问题优先意识,各督查组对照标准和要求,聚焦主题查找问题,深入分析影响工作开展的原因,全面系统梳理深层次问题,提出了有效的对策措施。各督查组共发现91个问题,全部建立了问题台账,并做好问题整改的跟踪落实工作。

五是突出纪律作风。督查组按照“标准要严格,方法要务实,问题要找准,对策要谋好”的要求,认真完成各项督查任务。在督查过程中,严格遵守中央八项规定精神和省、市有关禁止性规定,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律,树立了财政干部良好形象。(市财政局) 

 

古县五大机制保驾护航“平安古县”

 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,古县通过建立扫黑除恶专项斗争五大机制,精心组织、迅速行动、强势出击,专项斗争取得明显成效。

一是强有力的指导机制。多次召开扫黑除恶专项斗争工作会议,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制订实施方案、宣传方案,强化监督执纪问责;县直单位扫黑除恶专项斗争积极主动,工作有场所、有人员、有机制;7个乡镇、113个村(社区)成立了扫黑除恶专项斗争领导小组。

二是联动的宣传机制。全县111支驻村工作队、113名政法干警,走到哪里宣传到哪里;每一村(社区)最少一条固定宣传标语;利用“古县普法”“古县公安”微信公众号宣传工作动态、政策解读;县电视台、报纸开辟扫黑除恶专栏;引导“两委”主干敢于发声、敢于亮剑;827名党代表、473名人大代表、112名政协委员主动接访、走访群众。 

三是严格的摸排核查机制。建立案件线索核查侦办调度制度,及时推进线索核查和案件侦办;建立会商制度,定期组织公检法等部门,统一执法思想,严格依法办案。注重把扫黑除恶与信访动态、经济发展重点行业、重点工程、基层组织建设、基层“拍蝇”、创造良好发展环境、案件办理七方面结合起来。

四是健全的协作机制。扫黑除恶成员单位结合工作实际主动开展线索摸排和分析研判,配合政法机关调查取证。将党员干部涉黑涉恶问题作为重点监督内容,畅通群众身边腐败和作风问题举报渠道,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题;在软弱涣散党支部建立县级领导挂点联系、第一书记驻点整顿的工作机制。

五是专职工作机制。通过专题培训、签订责任状,引导参战干警提升政治站位,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。古县公安局刑警二队成建制转为专业扫黑队伍,法检两院分别组成工作专班,乡镇政法维稳综治法治专干、198名网格长积极宣传扫黑除恶政策、深入摸排线索。(古县政府)

 

【简讯】

安泽县飞岭村成功入选“2018年中国农民丰收节100个特色村庄”。近日,从国家农业农村部传来喜讯,山西省临汾市安泽县飞岭村在“首届‘中国农民丰收节’系列推选活动”中成功入选“首届‘中国农民丰收节’100个特色村庄”。此殊荣的获得将成为该县乡村振兴、全面发展的一张“靓丽名片”。 (安泽县政府)


 责任编辑:刘小伟   张  甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号