首页 > 信息公开 > 会议报道

2018年山西省旅游发展大会旅游投融资项目洽谈会召开

2018-09-21 浏览:
【字体:

(记者 王长波) 9月20日下午,2018年山西省旅游发展大会旅游投融资项目洽谈会在金都花园大饭店召开,副省长张复明,省政府副秘书长丁纪岗,省旅发委主任盛佃清,副市长闫建国出席会议。来自北京、上海、天津等13个省(市、区)的92家旅游投融资公司参加会议。

会上,盛佃清发布了《山西省旅游产业发展报告(2018)》及《山西省三大板块旅游项目招商册》;朔州、阳泉、晋中、晋城、临汾、运城发布了旅游产业招商项目和优惠政策;香港中旅金融投资控股有限公司、天津梧桐树投资管理有限公司、驴妈妈集团、省文化旅游投资控股集团等嘉宾代表作了发言。会议还设置了黄河、长城、太行三个板块投融资项目洽谈区,忻州、吕梁、临汾和运城市,大同、忻州、朔州和阳泉市,太原、晋中、长治和晋城市分别与国内旅游投资商开展了旅游项目对接洽谈。

闫建国在发布我市旅游产业招商项目和优惠政策时表示,临汾历史悠久、文化灿烂,是一个捏一把泥土就能攥出文明汁液的地方。按照省委、省政府“加快把文化旅游业打造成战略性支柱产业”的决策部署,我市谋划了总投资486亿元的100个重点涉旅项目,这些项目符合国家投资导向和旅游产业发展政策,具有广阔的市场前景和较高的投资回报。同时,为了彰显我市加快发展旅游业的决心,吸引更多的投资者和游客到临汾投资兴业、旅游观光,我市制定了一系列促旅政策,在各方面给予大力支持和优惠,希望与全体客商携起手来,共同谱写新时代临汾旅游业高质量发展的新篇章。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号