首页 > 信息公开 > 会议报道

山西省旅游发展专家咨询委员会年会暨山西旅游创新才智峰会在临汾召开

2018-09-21 浏览:
【字体:

(记者 郑静) 9月20日下午,山西省旅游发展专家咨询委员会年会暨山西旅游创新才智峰会在我市召开。省人大常委会副主任卫小春,原国家旅游局副局长吴文学,市人大常委会主任陈小洪、副主任王金珍出席会议。山西省旅游发展专家咨询委员会全体委员,积极参与山西省旅游业发展的其他省内外专家学者,省直有关部门、科研机构、高等院校负责人参加了会议。省旅发委副主任戎劲光主持会议。

会上,吴文学作了题为《全域旅游大势下文旅融合趋势和路径》的主旨演讲;12位专家学者围绕全域旅游与转型发展、改革创新与文旅融合进行了主题对话;部分专家学者作了自由发言。前瞻的思想和理论,务实的对策和建议,为山西旅游业发展提供了重要的指引指导和决策参考。

卫小春指出,过去的一年里,山西省旅游发展专家咨询委员会的专家学者们在理论研究、规划编制、产品策划、项目建设等方面给予了山西旅游发展大力支持,很好地发挥了新型智库的功能和作用,体现了一流的专业水准。今年是举全省之力锻造黄河、长城、太行新的三大旅游板块的开局之年,也是山西省旅游项目建设年,希望各位专家学者能够围绕文旅融合大做文章,继续加强对山西文化旅游工作的研究,为加快文化资源的产品化市场化开发,进一步深化文旅融合发展,提升文化的旅游价值,提升旅游的文化品牌,及时提出富有前瞻性、针对性、创造性和可行性的意见建议。要紧盯山西旅游发展重大问题,选准主攻方向,凝练研究课题,深入开展调研,尽快形成一批高质量高水平的咨询成果,为省委、省政府科学决策提供智力支撑。要积极参与山西旅游项目建设,为山西旅游景区景点项目建设出谋划策、牵线搭桥、实现共赢。全省旅游行业要尽最大努力为专家开展调查研究、决策咨询、项目开发等提供便利条件和优质服务,充分发挥专家咨询委员会的作用,为山西旅游发展提供强有力的智力支撑。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号