首页 > 信息公开 > 会议报道

中国少年先锋队临汾市第三次代表大会召开

2018-09-19 浏览:
【字体:

(记者 张玉萍) 9月17日,中国少年先锋队临汾市第三次代表大会召开,来自全市各县(市、区)的200余名少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者齐聚一堂,共商我市少先队事业发展大计。市领导李云峰、王金珍、陈忠辉、刘小才及省少工委、市委办公厅、市教育局、市妇联、团市委等部门相关负责人出席开幕式。

大会通过了中国少年先锋队临汾市第二届工作委员会所作的题为《高举队旗跟党走 童心筑梦新时代 为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾 时刻准备着》的工作报告;并选举产生了临汾市第三届少工委委员以及出席省第七次少代会的代表。

市委副书记李云峰代表中共临汾市委向大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了市第二次少代会以来我市少先队工作取得的成绩。并对少先队员小朋友们提出了殷切希望,他希望广大少先队员要有理想,有志气,努力报效祖国;勤学习,善思考,不断提高本领;明是非,知荣辱,锤炼道德品行;多锻炼,强体魄,磨练顽强意志。成为实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军、生力军,为国家、为民族、为人民作出重要贡献。

李云峰要求,各级少先队组织要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童工作的重要指示精神,切实加强对少年儿童的思想引领和政治启蒙;切实抓好党、团、队相衔接的组织意识教育,增强少先队员的光荣感和组织归属感;不断提高服务少年儿童的能力和水平,做好网上引导工作,维护好少年儿童正当权益,努力满足少年儿童各方面的现实需求,进一步加强少先队组织建设,抓好少先队改革,扩大少先队工作覆盖面,有效提升基层少先队组织战斗力。全市各级党委、政府要从保证党的事业兴旺发达、后继有人的战略高度,重视少年儿童工作。进一步强化对少先队工作的支持,在人力、物力、政策上给予保障,切实为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号