首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾市妇联举办国画剪纸展

2018-09-18 浏览:
【字体:

(记者 郑静) 9月17日上午,市妇联举办“守护传统·爱我家乡”助力旅发国画剪纸展,传承中华民族传统文化,助力全省旅游发展大会在我市举办。市领导李朝旗、冯建宁、陈忠辉、梁清燕出席开展仪式并参观了国画剪纸展。市委常委、宣传部长李朝旗启动开展仪式。

本次展览由市妇联联合女画家、女剪纸艺人共同举办,共展出传统国画120幅,诗词剪纸作品近百幅。这些作品凝聚了女艺术家们对家乡的深情厚意,具有较高的艺术价值和欣赏价值,这些丰硕成果的展出也是向全省旅发大会献礼,向传统和经典致敬。

今年以来,市妇联切实将举办全省旅发大会和弘扬社会主义文化新风尚同妇联组织各项特色工作紧密结合,先后举办了中国妇女儿童博物馆“家和万事兴——家教家风主题展”“庆三八 助旅发”巾帼志愿者大型宣传活动、文艺演出活动和大型相亲联谊会,以及“巧手脱贫 助力旅发”培训研讨暨妇女手工文化旅游产品展评展销活动,广泛开展移风易俗活动和巾帼志愿宣传活动,不断为全省旅发大会营造声势,为广大妇女群众提供丰厚文化盛宴,进一步增强了大家对传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇,坚定了中华优秀传统文化自信。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号