首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾收听收看全国、省开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议

2018-09-11 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫) 全国、省开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议日前先后召开,我市组织收听收看了会议实况。副市长王兵、闫建国在临汾分会场出席会议。

会议指出,“大棚房”问题严重违反土地管理法律法规,直接触碰耕地保护红线和永久基本农田划定底线,要不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。

会议强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,涉及面广、政策性强、社会敏感度高,必须准确把握清理整治范围,明确责任分工,加强组织领导,确保如期保质完成任务。要坚守农地姓农底线,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设行为,进行全面排查、坚决打击、坚决拆除。要严守清理整治时间节点,严明工作纪律,迅速果断、干净利落地完成各阶段任务。要严格落实属地管理责任,明确责任主体,逐级压实责任,把各项清理整治措施落到实处。要严肃督导问责,严格执法惩治惩处,依法依规从严查处违法违规建设“大棚房”等问题的责任主体,对整治工作推进不力、不作为和失职渎职等违法违纪人员,要依法依纪严肃处理。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号