首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市政府召开常务会议

2018-09-08 浏览:
【字体:

(记者 张浩) 9月6日晚,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第59次常务会议,审议并原则通过了《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《临汾市打赢蓝天保卫战三年行动计划》和“山西省临汾市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案措施任务表”、《九三学社山西省委 临汾市委 临汾市人民政府战略合作框架协议》。市领导陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国出席会议。市政协副主席、九三学社临汾市委主委梁清燕参加会议。

会议强调,要深入贯彻党中央、国务院决策部署及全国生态环境保护大会要求,坚持新发展理念,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,严格实行党政同责、一岗双责,持续开展大气污染防治行动,调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,强化区域联防联控,狠抓秋冬季污染治理,统筹兼顾、系统谋划、精准施策,坚决打赢蓝天保卫战,为全市人民创造良好的生产生活环境。

会议指出,近年来,九三学社山西省委充分发挥人才荟萃、智力密集、资源丰沛、联系广泛等优势,协助地方解决发展中的问题,有力促进了临汾经济社会全面发展。本次在九三学社中央的支持下,九三学社山西省委与中共临汾市委员会、临汾市人民政府协商一致,决定进一步深入开展“九临合作”工作,这对临汾是一件大好事。要抓住机遇,建立完善“九临合作”领导班子和工作机制,细化合作协议内容,按照合作共赢原则,从环保、科研、扶贫、医疗、教育、旅游等方面找准合作的切入点,强化沟通交流,共同推动临汾经济强市、生态强市、文化强市建设步伐,促进临汾经济社会持续健康发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号