首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾召开庆祝第34个教师节大会

2018-09-08 浏览:
【字体:

(记者 张浩 实习生 邰屹芃) 在第34个教师节即将到来之际,9月7日下午,我市召开庆祝第34个教师节大会,对全市教育战线上的教职员工致以节日的问候,并对“三优”先进个人和集体进行表彰奖励,对下一步教育工作进行安排部署。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜出席会议。市委副书记、市长刘予强出席并讲话。市领导陈小洪、张建平、陈忠辉,临汾职业技术学院党委书记傅遵师出席会议。副市长陈忠辉主持会议。

2017至2018学年度,全市教育系统按照市委、市政府的部署要求,继续深入开展争创“优秀班主任、优质高效课、优秀教研团队”活动,力争以活动促改革,以评价促提高,不断提升教育均衡发展水平,办好人民满意的教育。通过层层选拔,优中选优,共评选出优秀班主任100名,优质高效课192节,优秀教研团队57个。

会上,陈忠辉通报了全市“三优”评选情况;优秀教师代表作了发言。

刘予强在讲话中向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向所有关心支持临汾教育事业发展的各界人士表示感谢。他说,近年来,市委、市政府全面贯彻党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略地位,以前所未有的力度和决心,大力实施“科教兴市”战略,努力办好人民满意的教育。全市办学条件显著改善,高考成绩喜传捷报,教育改革深入推进,教育扶贫精准发力,队伍建设成效显著,全市教育面貌正在发生着历史性的变化。

刘予强强调,优先发展教育事业是决胜全面建成小康社会的现实需要,是加快教育现代化的客观需要,是实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要。全市教育战线广大干部职工要深入贯彻党的十九大精神,全面学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高对新时代优先发展教育事业的认识。要围绕实现教育公平,大力优化教育结构,推进城乡学校办学条件、师资结构、生源分配的大体均衡,全面完成义务教育均衡验收,缩小校际之间师资差距,严格规范招生程序,保障特殊群体平等接受义务教育的权利,全力推进教育均衡发展。要全面深化教育改革,加快建立以提高教育教学质量为导向的管理制度和工作机制,狠抓素质教育、教育改革和学校管理,不断提高教育教学质量。要重视教育事业发展,加大教育投入,优化教育环境,营造尊师重教浓厚氛围。要引深“三优”评选活动,加强教师队伍建设,突出立德树人、专业发展和课堂教学改革,持之以恒提高教师队伍整体素质。广大教师要满怀对人民群众的感情和对教育事业的激情,始终牢记学为人师、行为世范,修德、精业、奉献,忠于职守,精心耕耘,不断推动我市教育的改革发展。

市委办公厅、市政府办公厅有关负责人,各县(市、区)长、分管副县(市、区)长、教科局局长;市发改、人社、编办等有关部门负责人;市教育局副科级以上干部,市直学校负责人;受表彰的先进个人及团队代表,共计440余人参加会议。

会前,岳普煜、刘予强等还参观了全市教育事业发展和各县(市、区)教育特色展板。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号