首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾召开动物疫病防控工作会议

2018-09-05 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫 实习生 张玮) 9月1日上午,我市召开动物疫病防控工作会议,贯彻落实全国、全省疫病防控工作会议精神,安排部署我市非洲猪瘟和秋季动物疫病防控工作。副市长王兵出席会议。市委宣传部及市畜牧、农委、财政等部门相关负责人,各县(市、区)政府分管农业工作的副县(市、区)长等参加会议。

会上,市交通运输局、食药监局、林业局结合各自职责作了发言,市畜牧兽医局对我市防控工作作了安排部署。

王兵要求,各级各有关部门要切实提高认识,增强做好动物疫病防控工作的责任感和紧迫感,集中人力、物力、财力,上下一心,群防群治,把非洲猪瘟防控、安全生产工作抓紧、抓实、抓细、抓到位;要树立大局意识,切实担负起地区防控工作责任,抓好各项具体工作:要强化排查巡查、强化重点防控措施落实、提升动物防疫能力和水平、强化消毒灭源、严格疫情报告程序、强化应急处置;要集中精力,结合实际,在抓紧抓好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的同时,牢固树立全局观念,统筹兼顾,抓好产业发展各项工作,坚持两手抓、两手硬、两促进;要坚持群策群力,认真抓好畜禽养殖废弃物资源化利用、扎实开展秋季动物疫病防控等工作,确保取得实效,全力以赴打赢动物疫病防控攻坚战。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号