首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市政府召开常务会议

2018-09-01 浏览:
【字体:

(记者 王长波) 8月30日下午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第58次常务会议,听取全市“七五”普法、药品监管、扫黑除恶工作情况汇报。市领导常青、马德荣、闫建国、张翔出席会议。

会议指出,“七五”普法实施以来,我市大力推广翼城县开办“经纬剧场”的普法经验,不断创新法治宣传形式,打造普法品牌,普法工作有声有色、亮点纷呈,全市上下尊法、学法、守法、用法意识进一步增强。要提高认识,充分认识“七五”普法工作的重要意义,进一步增强普法工作的责任感和紧迫感,不断把“七五”普法工作引向深入。要加强领导,特别是各级领导干部要带头学法普法,更要带头守法用法,在实践中增强法治意识,提高依法决策、依法行政、公正司法的本领。要突出重点,把宪法的学习宣传作为法治宣传重中之重,突出学习宣传宪法,牢固树立宪法权威。同时要把法治实践作为最生动的法制宣传教育,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。要创新方法,总结推广翼城县“经纬剧场”等好经验、好做法,采取干部群众喜闻乐见的形式,营造全民学法、用法、尊法的浓厚氛围。要强化保障,重点做好经费和队伍建设保障,确保继续高标准、高质量抓好“七五”普法工作。

会议强调,药品安全事关人民群众生命健康,事关社会大局稳定,是必须牢牢守住的红线和底线。要进一步提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识药品监管工作的极端重要性,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,深刻汲取长春长生疫苗案件教训,切实抓好、抓细、抓实药品安全监管各项工作,确保人民群众用药安全有效。要加大排查隐患力度,围绕药品生产、储存、流通等各个环节,集中开展风险隐患排查整治活动,确保不留死角、不留盲区。要建立健全长效机制,以问题整改倒逼机制完善,从源头上举一反三、堵塞漏洞、补齐短板。要切实加强宣传教育,采取多种方式,深入开展食品药品安全法律法规宣传教育,广泛普及食品药品安全知识,努力营造食品药品安全共治共享的良好氛围。

会议指出,我市扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视,各有关部门周密部署、措施得力,迅速形成了高压态势,取得了阶段性成效。下一步,要提高政治站位,强化对扫黑除恶专项斗争工作的认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,以更强的政治担当不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。要进一步深查细挖,广泛宣传发动,围绕建筑、矿山等重点行业领域,有计划、有步骤地推进实施,切实做到精准打击。要加快案件办理进度,集中突破一批涉黑涉恶的大案要案,坚决捣毁黑恶势力“保护伞”。要坚持标本兼治,建立健全重点人员、重点行业、重点领域日常监管机制,为专项斗争夯实工作基础、提供制度支撑。要加强保障,做好领导、经费等各方面保障工作。各部门要形成合力,牢固树立“一盘棋”思想,努力构建起齐抓共管、综合治理的工作格局,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

会议还研究了其他事项。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号