首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾市审计局对2018年上半年目标完成情况进行督导检查

2018-08-20 浏览:
【字体:

8月14日-17日,临汾市审计局对全市审计系统1-8月工作目标任务完成情况进行了督查,重点检查了项目计划执行、审计质量、审计移送事项、信息报送、整改落实等工作。

通过督查,市局及时掌握了全市审计工作情况,发现了存在的差距和不足,并明确了下一步的工作重点:

一是进一步加强项目计划管理。严格按照市局出台的《审计项目计划管理实施办法》进行项目调整,统筹安排审计任务,合理分配审计力量,积极运用“大数据”审计,推进各项审计任务顺利完成。

二是进一步加大案件移送力度。要加大审计监督,严肃揭示存在的问题,对于违纪违规问题及时移送相关部门,努力做到问题清楚、证据充分、处理到位。

三是进一步提高信息报送质量。要加强审计成果转化,善于总结工作中好的经验做法,及时反映工作中的亮点,树立良好的审计形象。

四是进一步加强统计工作。对信息采用、案件移送等要认真统计、及时上报,并安排专人负责,确保数据真实准确;五是进一步强化整改落实工作。要采取措施完善整改机制,对审计查出的问题和整改情况及时列入台账,明确整改时限,加强督促检查,保障审计整改工作落实到位,提升审计机关的权威性和公信力。(姜海伦)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号