首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

岳普煜突击检查煤矿安全

2017-08-10    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)8月8日下午,市委书记岳普煜带领市委办公厅、市安监局、市煤炭局负责人,采取“四不两直”的方式,直奔安泽县安鑫煤矿、古县老母坡煤矿,突击检查煤矿安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,牢固树立“总体安全观”,始终绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想,不断增强责任意识、忧患意识、防范意识,全面落实安全生产党政同责,切实抓好各领域、各环节的安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

    安鑫煤业采用机械化采煤,工程技术人员配套,管理水平现代化,矿井科技含量高,企业从设施配置到现场管理都十分规范。岳普煜一行来到矿上时,正值井下采掘工人交接班。岳普煜在调度室边查看出入井人员信息,边了解井下生产情况,仔细询问企业生产组织方式,叮嘱带班负责人,要全力确保安全,确保各个工作环节的安全措施落到实处。岳普煜随后来到生产现场,查看煤矿防汛物资储备,指出当前正值汛期,一定要注意井下井上的防水工作,做到万无一失。

    在古县老母坡煤业,岳普煜详细了解企业生产经营形势,现场查看矿井配备的“瓦斯、人员、产量”三大监控系统运行情况。岳普煜指出,煤炭市场形势越好,企业越要做好安全生产工作。安全生产是企业可持续发展的前提,只有保证安全才能实现持续稳定生产,才能把握住当前煤炭市场好转的机遇,实现安全和效益的双赢。

    岳普煜强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,站在为党的十九大胜利召开营造良好环境的政治高度,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,坚持问题导向、目标导向,强化监管、落实责任,扎扎实实做好煤矿、非煤矿山、道路交通、消防安全、防汛和地质灾害防范、食品安全等各领域、各行业的安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故。要深入开展安全生产大检查,认真排查安全隐患,做到不留盲区、不留死角。特别要加大对非煤矿山、危化行业的检查力度,严厉打击私采滥挖,保持打非治违的高压态势,全力确保全市安全形势整体平稳,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号