首页 > 信息公开 > 会议报道

市委常委会召开会议

2017-08-08    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)8月7日下午,市委书记岳普煜主持召开市委常委会议,研究审议《临汾市贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要的实施方案》《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》,听取关于临汾市总工会第三次代表大会筹备情况的汇报。

    市领导刘予强、雷健坤、乔建军、陈小洪、张建平、张晓永、王振宇、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华出席,市领导杨治平、陈忠辉、王延峰,市人民检察院检察长苑涛,以及市公安局、市中级人民法院有关负责人列席会议。

    会议指出,制定出台《临汾市贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要的实施方案》是贯彻落实新发展理念和中央、省委部署要求,提高我市科技创新能力的重要举措,对于临汾补足发展短板、促进发展动能向创新驱动转变具有重要意义。全市各级各部门要以落实《实施方案》为抓手,加快推进创新驱动发展战略。要提高思想认识,临汾改革发展要进入全省“第一方阵”、实现振兴崛起,必须依靠科技改革创新驱动。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实国家、省关于创新驱动发展的战略部署,以科技创新带动全面创新,推动我市经济社会发展向更高水平迈进。要加大工作力度,围绕科技政策创新行动、重大科技创新行动等九大创新行动,激发创新活力、提升创新能力,推动重点产业科技创新取得明显突破,重塑临汾产业比较优势和竞争优势。要强化责任落实,《实施方案》明确的各牵头单位要进一步强化责任、明确任务、细化举措,完善以创新发展为导向的考核机制,将创新驱动发展纳入年度目标责任考核,扎实推进科技创新各项工作落实到位。

    会议要求,全市各级各有关部门要充分认识新形势下加强政法队伍建设工作的紧迫性和重要性,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,大力推进政法队伍教育管理创新,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

    会议要求,市总工会要认真做好换届筹备工作,通过换届选举把临汾持续良好的政治生态展现出来,把工会工作的队伍建设好、思路明确好、措施谋划好,打造工作的新起点。要认真学习习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,在市委的领导下,加强对职工群众的思想政治引领,引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。各级党委要不断提高领导工会工作的水平,支持工会创造性地开展工作,为工会组织发挥作用创造良好条件。

    会议还研究了其他事项。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号