首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开常务会议

2017-08-08    浏览:

  (记者 邱睿)8月7日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府常务会议,研究市区棚户区改造项目及行政审批制度改革工作等事项。市领导王振宇、陈忠辉、王兵、闫建国、王延峰、胡小?,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议,市政府办公厅,市发改、住建、财政、统计等部门及尧都区政府负责人列席会议。

    会议研究了市区棚户区改造项目有关事宜。会议指出,加快推进棚户区改造,是一项民生工程、民心工程,也是一项德政工程。工程自启动以来,在市、区两级合力推动下,各项基础设施逐步完善、群众居住条件显著改善、城乡面貌呈现出明显变化。各级各有关部门要充分认识到加快棚户区改造工作对于改善民生和推动经济社会发展的重要意义,强化沟通协调,积极解决工作推进中存在的问题。要按照国家、省、市的安排部署,进一步增强责任感和紧迫感,再鼓干劲、再加压力,将棚户区改造作为一项重要任务抓紧抓好。要加强领导、完善政策,强化措施,扎实推进,确保高标准、高质量按期完成棚户区改造目标任务。

    会议研究了行政审批制度改革工作有关事宜。会议指出,深化行政审批制度改革,对于破除体制机制障碍、激发市场主体活力、加快转变政府职能具有重要意义。各级各有关部门要将深化行政审批制度改革,作为全面深化改革的重点任务,持之以恒地抓紧、抓实、抓出成效;要建立健全行政审批事项清单和行政职权清单,强力推进行政审批标准化建设,进一步加快政务服务体系建设,努力营造公平、公正的发展环境。

    会议还研究了其他事项。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号