首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄晓薇在我市检查指导工作

2017-08-07    浏览:

  

黄晓薇在大宁县“巧春姑”手工编织厂检查指导工作

  (记者 刘玉林)8月2日至4日,省委副书记黄晓薇深入我市的吉县、乡宁县、大宁县检查指导工作,了解贯彻省委十一届四次全会精神情况。

    市委书记岳普煜,省委办公厅、省扶贫办、市委办公厅有关负责人陪同。

    乡宁县职业中学是我市的未成年人关护基地、青少年法治教育基地,乡宁团县委以此为契机把全校11个专业、44个学生班级作为直接联系服务青少年的阵地依托,下派工作力量、充实基层基础,实现了班班有活动,把学生团员和青年教师培养成为高举团旗跟党走的模范,为全面推进新形势下党的群团工作做出了有益探索。黄晓薇到临汾后第一站便来到这里,边参观边了解学校办学和未成年人关护教育基地运行情况,并询问团县委书记臧宁团改工作的进展和体会。黄晓薇对学校的教学成绩给予肯定,特别是听到团改激发基层活力、青年志愿者活动红红火火、广大青年积极进村入户整理核实资料、搞帮扶的情况汇报后,十分高兴,要求坚持做好群团工作下沉、工作资源向基层倾斜,落实好团干联系青年制度,提升基层群团组织活力,推动团员青年在脱贫攻坚中发挥更大的作用。

    吉县是黄晓薇刚调整的联系贫困县。在吉县脱贫攻坚指挥部、屯里镇太度村、东城乡社堤村与太和村联系贫困户冯良忠家中,黄晓薇实地察看贫困群众生产生活、产业扶贫、生态脱贫等情况。晚饭后,黄晓薇与县、乡、村和扶贫工作队干部群众座谈,共同研究扎实推进脱贫攻坚的措施办法。她说,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委实施意见,把问题导向和目标导向结合起来,把扶贫与扶志、扶智结合起来,紧盯最困难人群、最需要解决的问题,集中力量攻坚,下足“绣花”功夫,压实工作责任,实打实推动政策举措落地生根、工作效果吹糠见米,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    在大宁县曲峨镇白村,黄晓薇登上高高的山梁,实地检查造林成活率,听取县乡村干部的汇报,详细了解贫困群众在购买式扶贫造林中的参与情况、劳动强度和增收效果。她肯定了大宁把生态建设与脱贫攻坚工作结合在一起的探索,认为这种模式不但能让贫困群众在家门口挣钱增收,而且能在壮大集体经济、促进市场化建设、减少工程领域腐败等方面发挥作用。她要求在场的基层干部,一定要把好事办好、办实,让群众满意;要注意在造林之初就做到针叶林、阔叶林间隔栽植,为森林防火打好基础,降低将来的防护成本,促进扶贫式生态建设健康发展。

    黄晓薇还先后到乡宁县昌宁镇营里社区、戎子酒庄村企联合党总支、大宁县鸿锐集团项目建设工地、大宁“巧春姑”手工编织厂,了解基层集体经济破零、非公企业党建、贫困群众技术技能培训等情况,与干部群众一同研究党建群建新情况、新问题。她说,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,贯穿推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育全过程,身体力行“五个倡导、五个反对”,推动省委加强“三基”建设25条具体政策措施落地见效,推动群团组织在改革中敞开门、沉下去、强起来,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、群众干事创业主体作用,为实现“两个持久”提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号