首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

海姿供热赵下热源厂煤改气工程建设如火如荼

2017-08-03    浏览:

  (记者 范韶华)7月25日,在尧都区段店乡赵下村海姿供热赵下热源厂煤改气施工现场,20余名工人正在烈日下忙碌着。作为尧都区的一项重点惠民工程,截至目前,该工程3个锅炉基础已全部浇筑完成,3个冷凝器基础完成80%,40个锅炉厂房柱子底座完成95%。

    “绑钢筋这道工序看似简单,其实有着很严格的规范要求,拿预埋螺栓来说,必须依据轴线准确定位,稍有偏差便会影响后续整体房屋钢结构的安装。混凝土浇筑也同样如此,基础的不同部位需采用不同的标号,才能达到设计的强度要求。”现场的施工员张奇令边走边为记者介绍,整个基础7月底便可全部完成,8月初设备到位开始整体安装。

    在施工现场,海姿供热工程科科长薛军龙正在和总包方设计人员沟通下一步设备安装的相关事宜。“该项工程事关东城居民今冬如期优质供暖问题,容不得丝毫懈怠,必须通盘考虑,提前为下一道工序做好准备。为确保质量和进度,我们一方面加大人员、设备机械投入,调动一切力量,加班加点,全力投入该项工作;另一方面每日组织监理、施工单位召开调度会,及时把握工程进度,及时解决工程中出现的各类问题。”说罢,他又开始和供货商联系设备发运的事情。

    海姿供热赵下热源厂煤改气工程主要建设3×70MW燃气锅炉及配套的化学水处理系统?含原水)、供、排水系统、消防系统、控制系统、排烟系统(含烟囱)、监控系统、调度通讯系统建设。

    “该项目于6月3日破土动工,预计9月底完工,建成后可实现约360万的供热用户清洁供热,预计年节约标煤31073吨,减少烟尘排放量52204吨,减少二氧化硫排放14501吨,减少二氧化碳排放量133169吨,减少氮氧化物排放量3256吨。”薛军龙对记者说。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号