首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018调研038

2018-08-16 浏览:
【字体:

临汾市2018年度煤炭去产能及分流职工安置工作顺利推进

   

2018年政府工作报告提出,深入推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”,继续破除无效供给,化解过剩产能、淘汰落后产能。为了解临汾市煤炭去产能及分流职工安置工作推进情况,20188月上旬,国家统计局临汾调查队走访市煤炭局、人社局和发改委等主管部门,并对承担化解过剩产能任务的霍州煤电集团丰裕煤业、白龙煤矿平硐井、乡宁昶元煤业和乡宁鑫博煤业有限公司;山西煤炭运销集团金岁达煤业有限公司;阳泉煤业集团翼城中卫青洼煤业有限公司等6户煤炭企业,进行了专项调查。调查结果显示:煤炭去产能工作目标责任明确,能按照实施方案有序推进,职工分流安置工作任务重、难度大,还需地方政府主管部门和企业统筹协作,加力推进。

一、临汾市化解过剩煤炭产能任务情况

市煤炭局反映,根据省政府办公厅《关于分解下达2018年煤炭行业化解过剩产能目标任务的通知》(晋政办函〔201853号)及批复和核定情况,2018年临汾市煤炭去产能任务涉及阳煤集团、霍州煤电集团和山西煤销集团三大主体、6户企业,将关闭退出6座矿井,化解产能375万吨/年。其中,阳煤集团1户,为阳泉煤业集团翼城中卫青洼煤业有限公司,退出产能60万吨/年;霍州煤电集团涉及4户,退出产能285万吨/年,分别为霍州煤电集团丰裕煤业有限责任公司(退出产能120万吨/年)、霍州煤电集团白龙煤矿平硐井(退出产能60万吨/年)、霍州煤电集团乡宁昶元煤业有限公司(退出产能60万吨/年)和霍州煤电集团乡宁鑫博煤业有限公司(退出产能45万吨/年);山西煤销集团1户,为山西煤炭运销集团金岁达煤业有限公司,退出产能60万吨/年。

二、关闭退出矿井工作有序推进

2018年525日,省政府与临汾市政府、煤炭企业集团公司签订了《山西省2018年度煤炭行业化解过剩产能目标责任书》。随后,临汾市以推进会和目标责任书的形式双管齐下,加快推进。

1.明确关闭目标任务,严格验收时间节点。612日,市政府组织煤炭局、人社局等相关部门和煤炭企业召开了2018年度化解煤炭过剩产能推进会,与尧都区、霍州市、乡宁县和翼城县政府分别签订了《临汾市2018年度煤炭行业化解过剩产能目标责任书》,进一步明确了关闭退出矿井停产、设备回撤、封闭井下巷道、拆除矿井提升、通风设施、封闭井筒以及关闭验收时间节点。

阳泉煤业集团翼城中卫青洼煤业有限公司,退出产能60万吨/年,为未动工矿井。按照目标责任书要求,该矿 730日前完成井下所有设备回撤、按标准封闭井下巷道,拆除矿井提升、通风等地面生产设备设施;831日前封闭、填实井筒;910日前通过由翼城县人民政府组织的验收。

霍州煤电集团丰裕煤业有限责任公司,产能120万吨/年,为生产矿井。按照目标责任书的要求,630日前停止井下一切采掘活动;930日前完成井下所有设备回撤、按标准封闭井下巷道,拆除矿井提升、通风等地面生产设备设施;1010日前封闭、填实井筒;1020日前通过霍州市人民政府组织的验收并将煤矿档案资料移交属地国土部门;10月底前通过市级关闭验收。

霍州煤电集团白龙煤矿平硐井,产能60万吨/年,为教育基地。按照目标责任书的要求,831日前完成井下所有设备回撤、按标准封闭井下巷道,拆除矿井提升、通风等地面生产设备设施;930日前封闭、填实井筒;1010日前通过霍州市人民政府组织的验收并将煤矿档案资料移交属地国土部门。

霍州煤电集团乡宁昶元煤业有限公司,产能60万吨/年,为缓建矿井。按照目标责任书的要求,831日前完成井下所有设备回撤、按标准封闭井下巷道,拆除矿井提升、通风等地面生产设备设施;930日前封闭、填实井筒;1010日前通过乡宁县人民政府组织的验收并将煤矿档案资料移交属地国土部门。

霍州煤电集团乡宁鑫博煤业有限公司,产能45万吨/年,为未开工建设矿井。按照目标责任书的要求,831日前完成井下所有设备回撤、按标准封闭井下巷道,拆除矿井提升、通风等地面生产设备设施;930日前封闭、填实井筒;1010日前通过乡宁县人民政府组织的验收并将煤矿档案资料移交属地国土部门。

山西煤炭运销集团金岁达煤业有限公司,产能30万吨/年,为未开工建设矿井。按照目标责任书的要求, 930日前封闭、填实井筒;1010日前通过尧都区人民政府组织的验收并将煤矿档案资料移交属地国土部门。

2.制定实施方案,强化责任追究。据调查,涉及去产能任务的6户煤炭企业均按照省、市化解过剩产能工作要求,制定实施方案,建立健全责任追究制度,关键节点有专人负责、专人监督。

阳泉煤业集团翼城中卫青洼煤业公司成立了矿井关闭领导组,6月初制定了关闭退出实施方案并报省煤炭厅备案,具体包含资产回收、闭坑复垦、职工安置、资产债权债务清查处置、安全维稳、资料归档和资金预算等7个子方案。同时,为严格落实相关责任,每项方案均成立专项落办领导小组,规定相关时间、任务、标准、要求等具体措施,确保矿井关闭任务顺利、按期完成。

霍州煤电集团丰峪煤业公司、白龙煤矿平硐井、乡宁昶元煤业公司和乡宁鑫博煤业等4户企业均于521日,成立各煤矿关闭退出领导组,制定关闭退出实施方案,613日报省煤炭厅备案。丰峪煤业公司成立了以董事长、党委书记为组长的关闭退出领导组,下设设备拆除、井筒封闭、资产管理处置、债务处置、职工安置、综合协调、安全监管、风险应对、档案资料组九个专业组,分别由分管领导担任组长,明确领导组及各个专业组职责。同时制定了丰峪煤业职工家属信访稳定风险预案、工农关系和社区关系矛盾风险预案、矿区治安风险预案。白龙煤矿平硐井和乡宁昶元煤业公司制定领导组职责和考核奖惩办法,对不能按时间节点完成的责任人追究处罚。乡宁鑫博煤业公司分别成立了资产处置组、设备拆除、综合组等专业组,详细制定了风险防控方案。

山西煤销集团金岁达煤业公司5月18日成立煤矿关闭领导组,制定了关闭退出实施方案,613日报省煤炭厅备案。根据关闭时间节点的要求,制定了关闭退出责任追究制度。

3.分阶段、按节点,落实实施方案。据调查,6户煤炭企业均按照省、市化解过剩产能工作要求和实施方案规定,分阶段,按节点有序推进关闭退出工作。

阳泉煤业集团翼城中卫青洼煤业有限公司反映,截止8月8日,该矿井口已封闭2个,最后1个在封闭施工过程中,井下资产已按要求全部回收上井。档案资料整理过程中,资产清查工作有序开展,闭坑复垦预算在编制过程中。为合理解决企地纠纷,公司责成专人协调办理,及时反馈各方意见,积极处置各项矛盾争议。

据市煤炭局统计,霍州煤电集团丰裕煤业有限责任公司,十采区已完成回撤100%;十一采区完成80%回撤任务;十三采区完成30%回撤任务;500大巷完成15%回撤任务。霍州煤电集团白龙煤矿平硐井分5个区段实施关闭工作,目前第一区段已完成进度,第二区段完成50%,同时建立定期汇报制度,每天将回撤关闭进展情况,建立专项汇报台帐。霍州煤电集团乡宁昶元煤业公司作为缓建矿井,主要工作任务是三个井筒的封闭,目前已完成井筒封闭任务的60%。霍州煤电乡宁鑫博煤业公司为未开工建设矿井,井筒内没有设备及其他材料,不涉及回撤工作,主要任务为两个井筒的封闭。目前,该矿已完成井筒封闭工作,正在与县有关部门协商准备进行矿井关闭验收。

山西煤销集团金岁达煤业公司为未开工建设矿井,主要任务为两个井筒的封闭,正在进行井筒封闭预算审核工作。

三、职工分流安置工作进展顺利

据市人社局反映,目前,尧都区、霍州市、乡宁县、翼城县等涉及化解过剩煤炭产能的县市人社部门正在按照省市相关文件精神,加强与去产能煤企的沟通联系,做好职工信息录入工作,指导企业制定职工安置方案。市人社局根据各县提供的去产能煤企职工花名册,正在上传实名制信息系统,目前已完成大部分上传任务,上传2786人信息。

据市人社局统计,6户企业中,阳泉煤业集团翼城中卫青洼煤业有限公司和山西煤销集团金岁达煤业公司两户为未开工矿井,没有职工安置任务。霍州煤电集团4户去产能煤企涉及职工安置有2816人,其中,霍州煤电集团丰裕煤业公司2430人,乡宁鑫博煤业公司4人,乡宁昶元煤业公司341人,白龙矿建分公司41人。

截止7月31日,已分流安置1320人,其中,霍州煤电丰裕煤业公司1220人,乡宁昶元煤业公司和白龙矿建分公司各41人。

四、化解煤炭过剩产能过程中的经验与成效

据问卷调查,部分企业反映了去产能工作的经验与效果,归纳梳理如下:

1.政府与企业的目标责任书及“一矿一策”的实施方案,为关闭退出矿井工作提供了可靠保障。实施市县企业层面的目标责任书,建立关闭矿井实施方案、风险防控预案、安全技术措施等,以及不断加强关闭过程管理,主要领导现场跟班,为关闭工作安全顺利奠定了基础。

2.“1+N”管理模式,解决好职工的分流安置工作。霍州煤电集团丰峪煤业探索搭建立了“1+N”管理模式,“1”就是一个公司,“N”就是N个分子公司或项目部(托管紫晟项目部、丰裕昇超市、综采机械化搬家公司、铁路养护项目部、凯硕传媒公司等),对现有在册职工进行转岗、分流、安置。

3.积极主动合理化解企地纠纷和矛盾。针对债务纠纷、企地矛盾,杜绝拖、靠、等一些被动处理方式,积极采取应对方式进行协商、处理。

4.做好产能加减法。在做化解过剩产能“减法”的基础上,要做好资源整合煤矿产能置换和生产矿井提升先进产能的“加法”,不断促进企业可持续发展。

五、存在的困难和问题

1.部分年龄较大职工安置需实行内部退养,需要给予资金和政策支持。

2.债务处理困难。关闭矿井一般都是困难企业,长期以来形成的债务繁重,一直是困扰企业的难题,如何合理化解债务纠纷、解决债务矛盾、资产如何高效处理是关闭企业面临的主要困难和问题。

3.村企矛盾问题显现,急需妥善处理。山西煤销集团金岁达公司反映,由于资源整合阶段时间紧、任务重、历史遗留问题多,导致在完成化解过剩产能煤矿关闭退出过程中村企矛盾频发,因此面临的困难主要是在协调村企关系上。霍州煤电集团昶元公司反映,与原矿方遗留问题以及与当地村委的乡村利益遗留问题等待解决。霍州煤电白龙煤矿反映矿井周围村庄较多,由于供水、供电、地表塌陷土地赔偿等问题,矛盾较为突出,工农关系复杂,回撤过程中有可能会造成各种矛盾的发生。

六、几点建议

煤炭行业化解过剩产能涉及关闭矿井回撤设备和职工分流安置两大任务。尤其是职工分流安置事关煤炭供给侧结构性改革和广大职工的切身利益,需要政府相关部门、企业以及个人通力协作、相互配合,从而加力推进。

1.加大职工安置工作推进力度。2018年全市煤炭去产能企业职工分流安置工作重点是霍州煤电集团涉及关闭退出任务的4户煤炭企业。关闭退出矿井应根据国家政策规定,做好职工分流安置奖补资金的落实;产能置换的矿井应发挥企业集团统筹管理力度,统一协调,加大安置工作力度。针对年龄大、长期伤病职工的安置难点,建议出台去产能企业职工退休,尤其是农民工退休相关政策支持,减轻企业安置负担,以便更好的转型发展。

2.做好债务处理工作。债务处置及资产处置工作是煤炭去产能工作的前提和重要环节。一方面,各去产能煤企要及时总结经验,完善资产处置方案、债务处理方案和风险防控方案,进一步妥善处理债务。另一方面,加大政策支持与协调力度,通过债传股、专项资金、债务剥离等手段降低企业杠杠率。

3.协调解决村企矛盾及遗留问题。根据《临汾市2018年度煤炭行业化解过剩产能目标责任书》要求,涉及去产能任务的县级政府有关部门应加大调研力度,充分掌握实情,及时统筹协调,解决好乡村与煤企的矛盾纠纷及遗留问题,确保关闭退出矿井按时验收。(国家统计局临汾调查队)

 

  责任编辑:刘小伟   张  甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号