首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2017增刊044

2017-07-28    浏览:



临汾市去产能分流职工安置情况汇报

 

    一、今年临汾市去产能职工安置任务、完成情况

    2017年,我市去产能涉及企业及职工人数具体任务,省里还未下达。按照《山西省人民政府办公厅关于分解下达2017年煤炭行业化解过剩产能目标任务的通知》(晋政办函〔2017〕52号),山西省钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组与市政府、主体企业签订的目标责任书,我市2017年关闭退出矿井4座,退出产能390万吨/年。各煤矿职工安置工作进展情况如下:

    (一)阳泉煤业集团翼城河寨煤业有限公司。2016年底,公司在职人员49人。2017年4月份,集团公司内部调动1人,截止2017年6月底,公司在职人数48人,其中:全民合同制人员26人,劳务工14人,属地人员8人。以上48人均属去产能分流职工。目前做法:一是按照阳煤会纪〔2015〕133号确定的“关停缓”方案,合理的安排人员轮岗,确保放假人员工资;二是做好“一人一事”的思想工作,公司党政工团齐抓共管,确保矿井关停期间人员的稳定;三是积极鼓励职工自主创业或自谋职业;四是积极推荐专业特长人员在集团公司范围内再就业。

    (二)山西古县西山庆兴煤业有限公司。公司2017年初接到去产能关闭矿井的通知,因此2016年没有分流职工转岗安置具体事项。截止2016年底该公司共需安置职工人数151人。2017年1-6月份退休4人(其中西山派入2人,国营宝丰2人),内部分流8人(全部为西山派入),调研1人(西山派入),借调2人(西山派入),到目前为此共需安置职工人数138人,其中国营宝丰129人,西山派入9人。

    (三)山西古县晋辽柳沟煤业有限公司。需要安置职工1127人,至今未安置。

    (四)山西古县晋辽下辛佛煤业有限公司。公司退出产能涉及员工总数为979人,其中:符合内退条件的94人,工伤1-4级3人,解除劳动合同834人,计划分流安置45人(安置地点为美锦集团、沈煤集团及矿留守),现员工安置方案已经完成编制工作,正在征集员工意见,待方案意见征集完毕后召开职工代表大会进行通过实施。

     二、今年职工安置遇到困难的原因

    (一)就业压力依然严峻。当前我市就业形势总体平稳,但是受化解产能和产业结构调整等因素影响,今年企业下岗失业人员、采煤沉陷区转移人员、农村富余劳动力和农村贫困劳动力人员、部分军队退役人员、应往届大中专院校毕业生和未升学初高中毕业生等群体的就业压力依然十分严重,就业形势不容乐观。以阳泉煤业集团翼城河寨煤业有限公司为例,该公司部分职工年龄偏大,再就业困难,但公司达内部退养条件的人员仅有1人。目前,该公司正在通过积极与上级部门和兄弟单位沟通,多方促进安置渠道,保证在11月底安置到位。

    (二)中央奖补资金拨付与企业职工安置工作不相匹配。《山西省去产能实施方案》要求,企业必须先行出台职工安置方案,职工安置方案必须通过职代会。但是,中央奖补资金下达较迟,具体补偿额度也无法预测,造成企业人员安置方案的资金预算与实际拨付不一致,企业和职工在补偿金方面存在较大分歧,使得职工安置工作进展缓慢,对去产能工作形成一定的制约。主要原因一是中央奖补资金计算标准不清楚、金额不确定;二是中央奖补资金拨付较迟。以山西古县晋辽下辛佛煤业有限公司为例,单位欠发、欠缴员工工资及保险较多,但还不能确定国家奖补资金的发放时间,所以员工赔偿金发放时间也不确定,无法保证员工安置方案按期实施,且单位当地员工较多,目前企业与当地政府无更多、更合适的岗位对员工进行安置。

    (三)地方财政配套资金投入乏力,就业资金缺口较大。部分县市区由于财政困难,地方财政配套就业创业资金难以落实,个别县(市、区)甚至零投入,开展就业创业工作完全依赖上级下达拨付的资金,极大地制约了我市创业就业工作的开展和一系列就业创业援助政策的落实,特别是对化解产能过剩就业安置工作带来了极大的影响。

    (四)就业创业政策有待进一步完善,扶持力度有待加强。近年来,国家和省、市相继出台了一系列就业创业扶持政策,鼓励下岗失业人员创业就业和小微企业吸纳就业。但是从效果来看,由于煤炭产业结构单一,就业渠道狭窄,而新兴产业发展不足,随着去产能政策的深入推进,减产和停产矿井不断增加,用工需求急剧萎缩,无法被新兴产业用工需求的增长及时替补,职工安置就业矛盾异常突出。

    三、采取的措施

    为妥善分流安置钢铁、煤炭行业化解过剩产能企业职工,按照省化解过剩产能职工安置工作领导小组的要求,临汾市政府高度重视,迅速成立了专项工作领导小组。根据“企业主体、地方组织、依法依规”的原则,市人社局、市经信委和市煤炭局等部门明确自身工作职责,创新工作方式方法,扎实开展就业援助专项行动,帮助企业解决困难,维护好企业和职工双方的合法利益,为推进供给侧结构性改革营造和谐稳定的社会环境。

    一是积极提供服务,深入企业现场办公。2016年10月,我们积极配合省工作组对临钢去产能情况进行了现场检查和验收。采取现场办公、专人负责的方式,为企业提供各项政策咨询服务。截至今年5月底,共登记接收失业人员1973人,并按照规定将失业保险待遇全部发放到位,对515名登记在册的失业人员进行了再就业培训。同时,为临钢、霍煤集团乡宁沙坪煤业发放转岗安置补贴594.6万元,惠及职工1982人。根据晋政办发〔2016〕111号精神,从2017年1月起,对临钢1361名内退人员免征失业、工伤和生育保险费(临人社函〔2017〕101号),充分发挥了失业保险在特殊时期的重要职能作用。同时,为确保职工下岗失业后享受医疗保险待遇,允许符合条件的人员以灵活就业人员身份参加职工基本医疗保险或城乡居民医疗保险,我们及时做好各项接续工作。

    二是严格按照要求,及时落实各类政策。根据享受稳岗补贴企业较多的实际情况,我们采取申报一批、审核一批、拨付一批的方式,2016年,共分四批向符合条件的245家参保企业拨付稳岗补贴金额4628.44万元,惠及职工85662人。其中:为化解产能过剩企业临钢拨付失业保险稳岗补423万余元,惠及职工8256人。向186家参保单位拨付在岗培训补贴235.9万元。向困难企业发放失业保险岗位补贴204.79万元,惠及职工1224人。以上政策的实施,大大缓解了企业在经济下行时期的经营压力,稳定了就业岗位。

    三是开展“春风行动”,搭建就业服务平台。从2月6日开始,市县两级相继启动了2017年“春风行动”,截止3月25日结束,全市共举办各类大中型招聘会21场次,其中,去产能企业下岗失业人员专场招聘会3场。提供免费就业服务35710人次,800余家用人企业和单位参加招聘,提供就业岗位2.7万个,6500余人现场达成就业协议,跨地区有组织输出5125余人。此外,市人才市场还举办了为期半个月的网络招聘会,参加单位542家,提供就业岗位16929个,点击人数2万余人次。

    四是落实扶持政策,促进困难群体就业。今年以来,我市采取多种措施促进化解产能过剩企业下岗失业人员、企业下岗失业部队复退军人等就业困难群体的就业。共组织开发公益性岗位600余个,重点对化解产能企业困难家庭和零就业家庭中的高校毕业生进行了安置。同时,积极落实各项就业创业扶持政策,鼓励小微企业吸纳就业和劳动者灵活就业。对招用就业困难人员就业和新招用劳动者就业达到一定数量的,按规定给予相应岗位补贴、培训补贴或社保补贴。鼓励和支持各类就业困难人员多种渠道灵活就业或创业就业,对符合条件的灵活就业人员或创业人员,按规定给予相应补贴。

    五是创建劳务品牌,推动劳务输出工作。化解产能企业下岗失业人员中,有很大一部分有技术、有能力,并且有较强的外出务工意愿。为此,我们在全市实施了劳务品牌创建和劳务输出战略。今年正月,襄汾县联合中央七台举办了“丁陶杯晋襄酥烧饼创业技能大赛”。4月,蒲县成功举办了首届“蒲伊杯”杞柳编织创业技能大赛。通过这些活动的举办,不仅提高了劳务品牌的知名度,而且实现了以文化打造品牌、以品牌拉动产业的目的,对下一步实施劳务品牌输出起到了积极的推动作用。

    六是加大培训力度,推动创业带动就业。2016年,为促进失业人员尽快实现再就业,我们印发了《临汾市失业人员享受失业保险相关补贴实施细则》,进一步规范了职业培训、介绍、技能鉴定和求职创业补贴的程序。同时,充分利用我市培训学校、培训中心等形成的培训网络,根据市场需求和参训者实际情况,有针对性地组织开展下岗失业人员再就业培训、转岗培训和技能提升培训,鼓励职工自主创业,对有创业意愿的进行创业培训,详实掌握下岗职工的职业技能、就业意向,及时提供技能鉴定、职业指导、职业介绍、政策咨询等服务,努力提高企业下岗职工的技能水平和就业创业能力。2016年以来,共组织城镇失业人员再就业培训14823人,创业培训4590人。

    四、针对国家层面的几点建议

       

    (一)积极落实国家去产能政策的企业,在去掉其核心产能后,企业已无法正常持续经营,因此,建议国家出台相关政策,停征该类企业的土地使用税、房产税;允许企业通过政府主管部门,以灵活、简易的方法处置矿山采矿权和资产以及生活后勤等遗留问题。

    (二)建议尽可能早的明确中央奖补资金的标准与额度;在每个年度去产能计划下达的同时,同期下达。

    (三)建议进一步加强再就业中心服务功能。一是保障再就业资金需求。需要中央财政、地方财政和企业全额拨付资金,强化公益性导向,切实保障就业培训费用和就业指导、职业介绍、政策咨询等劳务服务的支出。二是对再就业实施精细管理。要强化管理,制定多元化职工分流安置方案,避免选择渠道的单一性;及时提供就业信息、就业指导、就业培训等个性化的就业服务,尝试公共就业服务的“一对一”模式,通过细化管理补上再就业服务的短板。三是通过再就业妥善处置多方诉求。稳妥处理普遍诉求和合法诉求,重视历史遗留问题和个案诉求,及时应对处置分流人员的新变化、新问题,避免重大群体性事件发生。

    (四)建议去产能职工安置基金实施精准发放。一是以保基本促就业为导向,以精准为原则,解决核心问题,托底关键环节,严格发放程序,保证公平透明。二是要奖补在解除劳动合同这个关键环节,每解除一份劳动合同,就可以获得一份去产能职工安置补贴,这样才能真正把冗余职工分离出来,进而减轻企业的用工成本。三是要补转岗再就业的培训费,提高适应新经济发展的专业技能。补再就业前的失业、养老和医疗保险,免除后顾之忧;补相对困难职工的生活费,包括提前内退人员的退养费;精准发放,禁止存在所有制企业间歧视,切实缩短再就业周期,精准兜底的资金帮扶,才能避免引发新的社会矛盾和问题。(市经信委、市人社局、市煤炭局)

 


责任编辑:刘小伟     王雅娴


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号