首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2017普刊027

2017-07-26    浏览:


【工作动态】


        临汾共享单车投放量已达10000辆


   自4月19日共享单车在我市首批投放6000辆以来,“最后一公里”的出行服务得到了市民的广泛支持,不仅给市民绿色出行带来了更多选择和方便快捷,也缓解了临汾市早晚高峰交通拥堵状况。7月25日,最后一批摩拜共享单车正式投放,提前完成了年内投放10000辆共享单车任务。当前季节正是单车骑行高峰,市交通局严格做好共享单车投放监督协调工作和运营管理工作,不断加大宣传力度,引导市民文明用车,并与临汾摩拜运营公司约谈,做好学生文明规范用车引导宣传,全力营造遵守交通规则、有序文明乘车的良好氛围,掀起绿色、健康、文明出行的新风尚。(市交通局)


【工作举措】


    襄汾县五项措施促进消费增长。一是全面优化产品供给。编制了《襄汾县田园综合体建设试点工作初步规划》,规划区南邻县城,东靠龟山,西拥汾河,北接临汾主城区,建成后,项目区内农业休闲旅游业年收入将达到4.2亿元,其中农产品收入0.6亿元,休闲观光收入1.5亿元,文化产业收入2.1亿元,预计参与农户每年可增收1-2万元。二是大力发展文创产业。积极推动旅游业与文化产业有机融合,重点包装策划晋作家具、平阳麻笺、丁村土布、襄汾剪纸、赵康绣球等极具特色的文创产品,着力打造文化旅游产品品牌。三是积极组织参会参展。先后组织多家企业参加了山西品牌中华行(临汾市年货大集)、山西品牌中华行(合肥站)、黄河金三角第五届特色商品博览会等活动,积极对外推介襄汾、宣传襄汾名优产品,进一步扩大襄汾品牌的影响,提升襄汾品牌的形象。四是开展质量提升行动。按照生产许可证审查细则要求,对生产企业的工艺流程、关键控制点、原辅材料、进货台账、产品执行标准的更新、化验室原始化验单(化验记录)和出厂程序报告书等方面进行检查,保证产品质量合格。并积极引导新金山钢铁有限公司上报临汾市名牌产品。五是开展“双打”专项整治行动。今年查处了1起销售侵权案,受理处理申诉44起、举报19起、咨询46起,为消费者挽回经济损失5万余元,保护了消费者的合法权益。(襄汾县政府)

    翼城县四措并举净化企业经营和重点工程建设环境。一是严厉打击各类涉企违法犯罪活动。组织开展有针对性的专项行动,严厉打击各类涉企违法犯罪活动。对涉及重点工程的刑事违法案件,明确责任,迅速查处,重点打击涉黑涉恶的“行霸”“业霸”“市霸”,严厉查处无正当理由干扰政府依法征用土地、拆迁或在征用土地过程中以威胁、暴力等手段妨碍国家工作人员依法执行职务的违法犯罪行为,严厉打击殴打施工人员、强行包揽工程、强行销售建材和盗抢被坏施工设备、敲诈勒索、寻衅滋事、“盗抢骗”等违法犯罪活动。二是加强企业周边治安环境治理。集中整治企业周边以及重大项目、开发区驻地的治安秩序,集中解决企业反映强烈的治安突出问题,集中治理企业周边治安乱点,进一步加强企业周边流动人口的登记管理、出租房屋的重点整治和废旧金属收购站点的整顿管理,进一步净化企业周边治安环境。为企业生产经营和重点项目建设提供良好的治安环境。三是详细摸排企业周边治安环境问题。通过开展走访调研、座谈交流、问卷调查等活动, 全面摸排了解影响企业生产经营、工程项目建设存在的主要矛盾纠纷和突出治安问题。对排查发现的主要矛盾纠纷和突出治安问题逐一登记造册、逐条化解解决,逐项研究整治,切实做到排查全覆盖、问题不遗漏。四是加强对重点工程建设现场安防工作的监督指导。按照《企业事业单位内部治安保卫条例》和《公安机关监督检查企业事业单位内部治安保卫工作规定》的要求,进一步加强对重点工程治安保卫工作的指导、监督和检查,督促建设施工单位严格落实治安保卫工作责任制,及时发现整改各类治安隐患,研究制定治安保卫工作措施和防范处置预案,为重点工程建设顺利进行创造良好的环境。(翼城县政府)

    蒲县“六治”扎实推进河长制工作。近日,蒲县召开全面推进河长制工作会议。会议强调,实施“河长制”要综合施策。积极践行以人为本、人水和谐的治水思路,坚持生产生活生态统筹、水域水量水质并重、预防保护治理齐抓。具体要做到“六治”:一是河长主治,各级“河长”要坚决履行管、治、保“三位一体”职责,找准河流治理切入点和发力点,把工作抓实抓细抓深,强化日常督导,做到情况明、责任清、措施实、督查严;二是源头重治,坚持以源头治理为核心,坚决摒弃“先污染、后治理”的发展模式,坚决淘汰高能耗重污染产能,同时,加大环境执法力度,深入开展河流突出问题专项整治,重拳出击、严厉打击;三是系统共治,坚持“治污水、护好水,保水质、降水耗,控源头、管全程”的系统思维,统筹河流水量管理、水质保护、水生态修复,健全监测监督体系,确保各项措施落实到位;四是工程整治,推进水库建设、中小河流治理、山洪沟治理、水源工程和引调提水工程建设、水土保持生态工程建设,切实保障防洪安全、供水安全、水生态安全;五是依法严治,建立健全河流管理、水功能区管理等法律法规,进一步加强执法队伍建设,加强边界区域水环境执法合作,强化水行政监督执法;六是群防群治,推进村规民约、治水公约等制度建设,增强公众环保意识,激发公众参与水环境保护的积极性,构建政府主导、市场运作、全社会参与的治水模式,建立“水陆共治、部门联治、全民群治”的河流保护管理长效机制。(蒲县政府)

    洪洞“三部曲”实施人才强县战略。一是“订单式”引才。深入了解人才需求,借鉴先进地区经验,进一步完善人才政策,调动人才和用人主体两个积极性,从职教单位为各产业园区培养输送了800余名一线岗位急需的技术人才。二是“搭台子”用才。大力实施科技人才项目,继续利用广交会平台宣传展示本地人才发展环境并做好项目对接,积极搭建学习交流、创新创业平台。共引进外籍专家17名、博导及博士42名、硕士54名。开展服务活动10余次。三是“强机制”留才。完善领导干部联系高层次人才工作制度,形成领导干部联系、沟通、服务高层次人才的长效机制。优化人才选拔管理,落实人才优惠政策,强化人才服务保障。(洪洞县政府)



责任编辑:刘小伟    王雅娴

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号