首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

安泽财政收入提前完成全年任务

2017-07-24    浏览:

  (通讯员 苏晓峰 魏建云)安泽县财政收入继实现首季开门红、完成“双过半”之后,7月19日再传捷报,全县一般公共预算收入完成31194万元,占全年预期目标的103.01%,高于序时进度44.68%,按进度超收13529万元,同比增长59.10%,增收11588万元,提前165天完成了全年任务。

    今年以来,该县坚持落实积极财政政策,全面清理规范涉煤收费项目、降低收费标准,全力为企业减负,提供优质高效服务,确保企业轻装上阵,实现满负荷生产,为企业营造了宽松的发展环境,提高了企业实现自身贡献力的自觉性。

    该县坚持以项目建设增强发展后劲和活力,加快产业转型升级,力推煤炭资源循环利用、高端开发,形成循环经济产业链,将煤吃干榨净、由黑变绿。今年启动了事关民生大局的28项重点工程,总投资36.8亿元,计划当年完成投资7亿元,项目涵盖产业转型、国卫创建、脱贫攻坚、城乡建设等领域。

    该县全力打好旅游+光伏+连翘“三张牌”,夯实脱贫产业。大力发展绿色生态游、红色文化游、乡村休闲娱乐游,开启全域旅游模式,举办黄花、红叶、荀子等为主题的旅游节庆活动,使旅游成为经济增长和脱贫增收的支撑点。大力发展光伏产业,全县建成村级集中式光伏电站4座,总装机容量达3.8MW,30个行政村每年集体经济收入将突破10万元,建成屋顶分布式光伏电站211座,装机容量达1493.4KW。打好“连翘牌”,做大做强中药材产业。目前全县野生连翘面积达150万亩,年产量可达400万公斤。该县重点提升“安泽连翘”国家地理标志产品的影响力,推动以连翘为主的中药材产业不断崛起。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号