首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 通知公告

临汾市人民政府关于实施机动车限行管理的通告

2017-06-05    浏览:

    为保障市区高考、中考期间考生顺利出行,根据相关法律法规,决定实施机动车(含临时号牌车辆)交通限行管理。现将具体事项通告如下:

    一、限行区域

    108国道(不含)以西、高速铁路桥以东、高河桥(含)以南、南环路(不含)以北的区域。

    二、限行措施

    1、 2017年6月6日0时至8日24时、2017年6月19日0时至22日24时,对进入限行区域道路行驶的机动车实施按车牌尾号限行(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶;对进入限行区域道路行驶的载货汽车(含轻型载货汽车)、工程车全天限行。

    2、2017年6月6日0时至6月30日24时,二、三轮燃油摩托车全天限行。

    3、以下机动车不受限行管制:

    公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、经公安交通管理部门核定的学校校车及通勤大型载客车;执行任务的警用车(含警用摩托车)、执法车、消防车、救护车、清障车;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆;纯电动汽车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动)。

    三、相关要求

    1、实施交通限行管理期间,接送高考、中考考生的车辆不受单双号限行管制,准予通行,但需将考生准考证按A4纸规格进行复印,并粘贴于车辆前挡风玻璃右下角及后挡风玻璃外侧中部。

    2、社会爱心接送考生的车辆到临汾广播电视台交通文艺广播广告部提出申请,领取统一标识,并按照要求粘贴后,不受单双号限行管制,准予通行。

    3、2017年6月6日至8日、6月19日至22日,市内公交车辆免费乘坐。

    4、实施交通限行管制期间,除执行本通告规定外,市区其他交通管理措施仍然有效。对违反规定行驶的机动车,由公安交通管理部门依法处理。

 

                                     

                                 临汾市人民政府

                                 2017年6月4日 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号