首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

岳普煜在中煤华晋王家岭煤矿调研

2018-08-08 浏览:
【字体:

8月7日上午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜到中煤华晋王家岭煤矿调研,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,高标准、严要求做好安全生产基础工作,强化企业精细化管理,进一步探索清洁生产新工艺、新技术,在环保源头治理方面做表率。

副市长张翔一同调研。

岳普煜一行先后来到王家岭煤矿调度指挥中心、副井口、选煤厂、产品仓装车站、铁路专用线、综合利用电厂等处,边听取企业负责人介绍,了解煤矿资源赋存、工艺装备情况,边实地查看企业在污染物减排、除尘、运输“跑冒滴漏”治理等方面的工作成效,与企业共同探讨严把原料关、实现超低排放的思路和措施。

岳普煜指出,王家岭煤矿产量大、人员多、生产频次高,安全生产任务繁重,要树立高标准、严要求的意识,保持清醒头脑,强化安全生产标准化动态达标,做好瓦斯、水等方面的隐患排查治理,加强职工的警示教育、安全培训,确保标准化工作在执行上的持续、稳定、领先,促进安全生产形势持续稳定好转。

岳普煜强调,打好污染防治攻坚战是当前一项重大政治任务,要以习近平生态文明思想为指导,按照高质量发展要求,科学谋划清洁生产、降低排放新思路新举措。要加强企业精细化管理,强化环保优先意识,在经营过程中的生产、运输、厂容厂貌建设等各个环节落实环保措施和要求,探索清洁生产的新工艺、新技术,在企业环保深度治理、扬尘污染治理和低空面源污染治理等方面做出示范、表率。要主动承担企业社会责任,积极配合地方环保工作,建立产品销售可追溯体系,控制高硫、高挥发分煤和洗选后的中煤投入生产使用,杜绝煤泥、煤矸石和劣质散煤进入市场,为源头治理大气污染、打好打赢污染防治攻坚战做出应有贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号