首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作现场会

2017-07-15    浏览:

  (记者 邱睿)7月14日上午,我市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作现场会在临汾经济开发区与全省工作现场会同步召开。市委副书记、市长刘予强出席会议并讲话。

    会上,市发改委负责人汇报了市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作推进情况;临汾经济开发区管委会负责人演示了临汾经济开发区试点项目承诺制服务流程,并介绍了签订承诺书企业概况;临汾甘亭新型工业园孵化基地、山西意迈杰能源科技有限公司、山西雅颂居房地产开发有限公司三家企业现场签订了承诺书;山西华翔集团负责人作了表态发言。

    刘予强指出,企业投资项目试行承诺制实行无审批管理,是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的生动实践,是对审批制度的一次“破冰”革命,是时代使命,是发展所需,是企业所盼,对着力打造“六最”营商环境,具有十分重要的意义。各级各有关部门要从事关临汾经济发展的战略和全局高度,充分认识开展这项工作的重大意义,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到市委、市政府的具体要求上来,切实增强抓好这项工作的责任感和紧迫感,全力创造“六最”营商环境,有效激发市场主体活力,为推动全市转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起提供坚强支撑。

    刘予强强调,改革就是要破除条条框框,要真改、深改,不能流于形式。临汾经济开发区作为试点,要充分发挥典型示范引领作用,树立先行意识、发挥创新理念,先行先试、注重成效。要不断总结经验,完善机制,进一步提高工作水平,真正把试点工作抓紧、抓好,让企业看到实实在在的改革成效,争取走在全省前列。各相关部门要大力支持临汾经济开发区工作,树立服务意识,“随叫随到”、主动服务、靠前服务、全力服务;行政放权要做到应放尽放、真正授权。要及早准备,从现在起就要考虑谋划,通过支持开发区、培养开发区、扶持开发区这个典型,探索出一套可以复制的成功经验。要在条件成熟的基础上,组织开展参观学习,为在全市大面积推广打好基础。

    会前,刘予强还前往临汾经济开发区行政服务大厅,实地了解了企业投资项目承诺制无审批工作推进情况。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号