首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

王兵在隰县查看受灾情况

2017-07-17    浏览:

  (记者 景文婷)7月14日,副市长王兵带领市农委、市民政等部门相关负责人深入隰县,实地查看受灾情况。

    当日上午,王兵一行来到隰县午城镇习礼垣玉露香种植示范园,查看风灾灾情及灾后群众生产自救情况,并听取相关情况汇报。

    7月11日19时许,隰县大面积遭受短时强风袭击,最大风速每秒23.6米,最大风级达到9级,致使全县8个乡镇、84个村委农作物、果树不同程度受灾,受灾面积约为9万亩。

    查看灾情后,王兵要求,各相关部门要高度重视,加强领导,组织发动群众,积极采取有效措施,将灾害损失降到最低限度;要及时上报灾情,整合资源,加大资金、项目帮扶力度,同时要认真研究风灾防范的新课题,制定长久措施,切实提高防灾、抗灾能力。同时,王兵还鼓励受灾果农坚定信心,积极探索学习先进科学的果园管理技术,做好对受灾果树的后期管理和管护,在果品品质上做文章,力求减产不减收。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号