首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开廉政工作会议

2017-07-14    浏览:


    (记者 邱睿)7月13日下午,在收听收看了省政府廉政工作会议后,市政府随即召开廉政工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议、省委十一届四次全会和省政府廉政工作会议精神,贯彻落实市委关于党风廉政建设的有关精神,总结2016年全市政府系统廉政建设工作,并对2017年政府廉政工作进行安排部署。市委副书记、市长刘予强出席会议并讲话。市领导张晓永、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议。副市长、公安局局长马德荣主持会议。
    市直有关部门及省、市重点企业主要负责人在主会场参加会议。各县(市、区)县(市、区)长、副县(市、区)长,临汾、侯马经济开发区管委会主任、副主任,壶口风景区管委会主任、副主任及有关部门负责人在各县(市、区)分会场参加会议。
    会上,市卫计委、市政务服务中心及曲沃县政府负责人先后作典型发言。
    刘予强指出,要深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话精神,切实增强做好廉政工作的责任感和紧迫感。2016年以来,市政府按照省委“一个指引、两手硬”的要求,在抓党风廉政建设上持续发力,在落实责任、转变职能、建章立制、“咬耳朵、扯袖子”、正风反腐等方面做了大量工作,取得了一定成效。但与此同时,仍然存在着一些部门承担党风廉政建设主体责任不主动,简政放权不到位,服务意识不强,办事效率不高;“四风”问题显性减少、隐性渐深;少数干部懒政怠政、不作为、慢作为等突出问题,必须予以高度重视,采取有效措施,切实加以解决。各县(市、区)、各部门要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,按照习近平总书记“严肃党内政治生活”和省委“努力实现党内政治生态持久风清气正”的要求,坚决克服“松口气、歇歇脚”的思想,在新的起点上,以更加有力的措施,进一步推进政府系统反腐倡廉各项工作。
    刘予强强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是治国理政的新理念、新思想、新战略,认真贯彻落实中央,省委、省政府和市委党风廉政建设和反腐败工作的有关精神,盯紧重点领域、管住关键环节,推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要着力推进“放管服效”改革,深化简政放权、强化监督管理、优化政务服务、提升行政效能;要着力强化财政资金、公共资源交易、国有资产等重点领域监管;要加强内控、加强审计监督、坚持依法行政,着力防控廉政风险;加强政务公开平台建设、做好政策解读和舆情回应、加强考核监督,着力打造透明政府;要加强扶贫领域监督检查、加强民生项目监管、加强基层治理,着力整治腐败问题。要明确任务、突出重点,深入推进2017年政府党风廉政建设工作。
    刘予强要求,要进一步深化“两学一做”学习教育和“维护核心、见诸行动”主题教育,切实增强“四个意识”,把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置。要严肃党内政治生活,坚持以党章为根本遵循,严格执行各项制度规定,把严肃党内政治生活的成果转化为促进党的事业发展的持续动力。要落实全面从严治党责任,各级党组(党委)要切实担负起全面从严治党的主体责任,党组(党委)书记要切实落实第一责任人责任,始终把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上。要持之以恒加强作风建设,坚决落实中央“八项规定”,紧盯“四风”问题新动向、新表现,坚决防止反弹回潮;要紧紧围绕市委、市政府决策部署和年初确定的工作目标,进一步加强监督检查,坚决纠正不作为、慢作为、懒作为问题。要支持纪委和监察委开展执纪监督问责和监督调查处置,坚定不移惩治腐败,始终保持反腐高压态势。要坚定信心、务实工作,把我市廉政建设和反腐败工作推向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   
 
 
 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号